• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 4)

Система автоматики осуществляет контроль за добавлением требуемого количества гидроксида натрия, которое соответствует загазованности выбросов коптильных установок в каждом конкретном случае. В процессе очистки дымовых выбросов коптильных камер гидроксид натрия гидролизует сложные эфиры дыма, преобразует фенолы и органические кислоты в легкорастворимые феноляты и натриевые соли.
Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 4)

За рубежом при конструировании установок для очистки дымовых выбросов наблюдается тенденция к более широкому применению скрубберов с легким пластмассовым наполнителем, конструкционным материалом для которых служат главным образом пластмассы.
В отработанных дымовых выбросах помимо канцерогенных газообразных соединений зачастую содержатся пыль и капельки жидкости, которые также должны быть отделены. В то время как электростатические и тканевые фильтры, циклоны, адсорберы и установки для термической нейтрализации отработанных газов путем дожигания пригодны для улавливания только каких-либо определенных компонентов, скрубберы показали себя более универсальными и более эффективными при отделении газообразных, пылевидных и аэрозольных примесей. Известны скрубберы различных типов: с перекрестным потоком, противоточные, прямоточные, распылительные, ионизирующие, скрубберы Вентури. Все они различаются по конструктивному исполнению и предназначены для отделения определенных компонентов из газовых выбросов.
Скрубберы с перекрестным потоком хорошо зарекомендовали себя в тех случаях, когда абсорбирование газов и отделение пыли происходят параллельно. Особенно эффективно отделяются частицы размером до 10 мкм. В скрубберах этого типа поток подлежащего очистке газа проходит сквозь слой наполнителя в горизонтальном направлении, в то время как промывная жидкость подается из форсунок сверху и стекает в поддон в нижней части рабочей камеры. Из поддона вода насосом подается на рециркуляцию.


  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 3)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 2)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 1)
  • Состав дымовых выбросов (часть 3)
  • Состав дымовых выбросов (часть 2)
  • Состав дымовых выбросов (часть 1)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 8)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 7)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 6)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 5)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 4)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 3)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 2)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 1)
  • Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 5)
  • Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 4)
  • Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 3)
  • Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 2)
  • Копчение в системе общественного питания и в быту (часть 1)
  • Поточные технологические линии (часть 3)
  • Поточные технологические линии (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика