• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Утилизация дымовых выбросов (часть 2)

Подобного типа установку также можно рекомендовать для получения коптильного препарата из дымовых выбросов. Причем при использовании дымовых выбросов камер горячего копчения условия сорбции будут максимально приближены к разработанным условиям получения препарата при сжигании древесины.
Однако, учитывая низкую степень очистки дымовых выбросов, особенно мелкодисперсных, установки данного типа нельзя рекомендовать в качестве очистного устройства на рыбокоптильных предприятиях, использующих только дымовое копчение.
Во ВНИРО разработан способ получения коптильного препарата путем пропускания дыма через водный слой. Отличительной особенностью установки барботажного типа (рис. 55) является наличие подвижной шаровой насадки, представляющей собой резиновые шарики из кислотостойкой резины диаметром 15—20 мм и плотностью 1 г/см3.
Утилизация дымовых выбросов (часть 2)

При работе установок барботажного типа дымовые выбросы проходят через слой воды в виде газовых пузырьков. При этом мелкодисперсные дымовые частицы, находящиеся в пузырьке, не обладают достаточной кинетической энергией для преодоления пограничного слоя во внутренней поверхности пузырька, что приводит к значительному проскоку компонентов дыма, особенно мелкодисперсных, в атмосферу.
Использование подвижной шаровой насадки, которая под действием барботируюших через слой газовых пузырьков хаотично перемещается во всех направлениях по всему объему водного слоя, приводит к интенсивному дроблению газовых пузырьков, в результате чего увеличиваются длительность контакта фаз и площадь межфазной поверхности.


  • Утилизация дымовых выбросов (часть 1)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 8)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 7)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 6)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 5)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 4)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 3)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
  • Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 3)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 2)
  • Очистка дыма перед копчением (часть 1)
  • Состав дымовых выбросов (часть 3)
  • Состав дымовых выбросов (часть 2)
  • Состав дымовых выбросов (часть 1)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 8)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 7)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 6)
  • Аспекты производства копченых продуктов (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика