Основные направления использования крови (часть 3)
Применение той или иной технологии переработки крови зависит главным образом от уровня технической оснащенности предприятия и отчасти от его географического размещения.
На малых мясокомбинатах и убойных пунктах, не имеющих необходимого оборудования для высушивания крови, вырабатывают консервированную кровь, которую отпускают совхозам и колхозам для кормления свиней и птиц. Для этой цели можно использовать полностью всю кровь, за исключением крови больных животных.
Если на предприятии есть откормочное хозяйство, кровь варят вместе с другими отходами для скармливания на месте. При этом не следует забывать, что вареные корма нельзя хранить; поэтому при достаточном количестве отходов производства кровь перерабатывают отдельно, получая из нее консервированную кормовую кровь, которую можно хранить в течение определенного времени и транспортировать.
На малых мясокомбинатах, расположенных вблизи фанерных заводов или других производств, потребляющих кровь в качестве клеевого вещества, целесообразно вырабатывать консервированную техническую кровь. Это относится также К убойным пунктам, которые находятся вблизи мясокомбинатов, имеющих аппаратуру для сушки крови. Выделенный при дефибринировании крови фибрин используют для получения вареных кормов.
Наконец, в летнее время при устойчивой сухой погоде на этих предприятиях получают альбумин, высушивая кровь естественным путем (солнечная сушка).
В дальнейшем на малых мясокомбинатах необходимо устанавливать малогабаритную сушильную аппаратуру (например, агрегаты для непрерывного получения кормовых продуктов).
- Основные направления использования крови (часть 2)
- Основные направления использования крови (часть 1)
- Утилизация дымовых выбросов (часть 6)
- Утилизация дымовых выбросов (часть 5)
- Утилизация дымовых выбросов (часть 4)
- Утилизация дымовых выбросов (часть 3)
- Утилизация дымовых выбросов (часть 2)
- Утилизация дымовых выбросов (часть 1)
- Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 3)
- Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 2)
- Комбинированные способы очистки дымовых выбросов (часть 1)
- Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
- Биологические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
- Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 8)
- Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 7)
- Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 6)
- Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 5)
- Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 4)
- Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 3)
- Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
- Сорбционный метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
- Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 2)
- Электрический метод очистки дымовых выбросов (часть 1)
- Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 4)
- Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 3)
- Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 2)
- Термические методы очистки дымовых выбросов (часть 1)
- Очистка дыма перед копчением (часть 3)
- Очистка дыма перед копчением (часть 2)
- Очистка дыма перед копчением (часть 1)