• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Санитарные требования к переработке крови (часть 6)

Независимо от наличия общей вентиляции в местах образования пыли (у таблетировочной машины) и паров (например, у открытых котлов для варки крови) должны быть устроены местные вентиляционные установки, отсасывающие пыль и пары непосредственно с места их возникновения. Установки эти должны быть устроены так, чтобы их легко можно было очистить.
В помещении, где находятся сушилки для крови, нельзя прокладывать провода, так как изоляция их может быть повреждена под влиянием высокой температуры.
Для дробления, размола, насыпки, пересыпания и других операций с порошкообразными веществами из крови (альбумина технического и пищевого, кровяной муки) необходимы изолированные помещения с закрытыми приспособлениями.
Кровяную муку, а также технический и пищевой альбумин следует затаривать в тканевые или бумажные мешки и хранить в специально отведенных местах (на подкладках).
Стол для дефибринатора должен быть изготовлен из антикоррозионного материала и не иметь острых углов и заусениц.
Чаны для сбора крови, приемные чаны для крови после механического дефибринирования, чаны для отстаивания фибрина, а также приемные чаны для дефибринированной крови должны быть снабжены сплошными крышками (снимаемыми полностью или частично).
Чаны высотой от верхней кромки до пола или рабочей площади менее 0,8 м надо ограждать перилами высотой 1 м.
Чаны для коагулирования крови должны закрываться съемной или откидной крышкой, надежно укрепленной и прочной.
Для удаления паров из чана необходимо иметь специальный отвод.


  • Санитарные требования к переработке крови (часть 5)
  • Санитарные требования к переработке крови (часть 4)
  • Санитарные требования к переработке крови (часть 3)
  • Санитарные требования к переработке крови (часть 2)
  • Санитарные требования к переработке крови (часть 1)
  • Регулятор травления КС (часть 2)
  • Регулятор травления КС (часть 1)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 5)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 4)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 3)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 2)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 1)
  • Светлый технический альбумин
  • Консервированная техническая кровь (часть 5)
  • Консервированная техническая кровь (часть 4)
  • Консервированная техническая кровь (часть 3)
  • Консервированная техническая кровь (часть 2)
  • Консервированная техническая кровь (часть 1)
  • Черный технический альбумин (часть 4)
  • Черный технический альбумин (часть 3)
  • Черный технический альбумин (часть 2)
  • Черный технический альбумин (часть 1)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 6)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 5)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 4)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 3)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 2)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 1)
  • Кровяная мука (часть 5)
  • Кровяная мука (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика