• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Пенообразователь ПО-6 (часть 2)

Технология производства пенообразователя ПО-6 после ряда усовершенствований, внесенных как авторами, так и рационализаторами- мясокомбинатов, вырабатывающих его, заключается в следующем: цельная кровь, измельченная на мельнице «Перплекс», загружается в котел с паровой рубашкой и мешалкой. При непрерывном, но медленном, чтобы избежать вспенивания, перемешивании к крови добавляют постепенно 42%-ный раствор технического едкого натра (4,5 кг на 100 л крови), после чего содержимое котла нагревают до 70—80° и добавляют фтористый натрий (технический) в количестве 4 кг. Поддерживая температуру на установленном уровне, ведут гидролиз в течение 5 ч, непрерывно перемешивая, до достижения плотности 1,10—1,11, после чего прекращают подачу пара и охлаждают гидролизат до температуры 18—20°.
Исследование глубины гидролиза при данном режиме, проведенное во ВНИИМПе, показало, что через час содержание аминного азота составило 0,3%, а остаточного 1,34%; через 2 ч — соответственно 0,33 и 1,34%, а через 3 ч — 0,37 и 1,34%.
В дальнейшем нарастание а минного азота происходит еще медленнее, а главное, не наблюдается заметного увеличения кратности и стойкости пены, полученной при вспенивании гидролизата. Поэтому увеличение длительности гидролиза было бы необоснованным.
Охлажденный гидролизат нейтрализуют, постепенно добавляя при перемешивании на 100 л исходной крови 2,6 кг хлористого аммония (технического) или 11 кг 10%-ного раствора технической серной кислоты с удельным весом 1,07. В нейтрализованный гидролизат добавляют 7—8 л 25%-ного раствора сернокислого закисного железа (плотность раствора 1,14), являющегося стабилизатором при ценообразовании. После нейтрализации и отстаивания пенообразователя в течение суток его сливают в бочки (без осадка, образовавшегося при отстаивании).


  • Пенообразователь ПО-6 (часть 1)
  • Светлый технический альбумин
  • Консервированная техническая кровь (часть 5)
  • Консервированная техническая кровь (часть 4)
  • Консервированная техническая кровь (часть 3)
  • Консервированная техническая кровь (часть 2)
  • Консервированная техническая кровь (часть 1)
  • Черный технический альбумин (часть 4)
  • Черный технический альбумин (часть 3)
  • Черный технический альбумин (часть 2)
  • Черный технический альбумин (часть 1)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 6)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 5)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 4)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 3)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 2)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 1)
  • Кровяная мука (часть 5)
  • Кровяная мука (часть 4)
  • Кровяная мука (часть 3)
  • Кровяная мука (часть 2)
  • Кровяная мука (часть 1)
  • Кормовые и технические продукты
  • Железистый альбуминат
  • Танальбин
  • Активированный уголь
  • Фибринные пленки (часть 2)
  • Фибринные пленки (часть 1)
  • Нормальная нативная сыворотка
  • Пептон (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика