• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Пенообразователь ПО-6 (часть 3)

Полученный готовый пенообразователь ПО-6 представляет собой коричнево-красную жидкость со следующей характеристикой:
Пенообразователь ПО-6 (часть 3)

Для производства пенообразователя применяют кровь всех видов скота и, кроме того, всевозможные отходы переработки крови (фибрин, шквара и т. д.).
Пенообразователь ПО-6 хранят в герметически закрытых бочках при температуре не выше 5° Срок хранения 1 год.
Специфическими и наиболее важными показателями качества пенообразователя ПО-6 являются кратность и устойчивость пены. Для их определения до последнего времени 4%-ный водный раствор препарата в количестве 100 мл энергично взбалтывали 30 сек в стеклянном цилиндре, отмечая затем объем пены непосредственно после взбалтывания и отсчитывая время, через которое разрушится 20% полученной пены. В настоящее время применяют аппарат, называемый «размельчитель тканей», изготовляемый Киевским заводом медицинской аппаратуры.
В стеклянный стакан прибора следует нанести градуировку с ценой деления 50 мл и для более точного отсчета к корпусу прибора с помощью кольца укрепить на кронштейне металлическую трубку (рис. 155). Трубку закрепляют стопорным винтом таким образом, чтобы она могла перемещаться в вертикальном направлении- Внутрь трубки впаивают тонкую металлическую пластинку с щелевым горизонтальным отверстием размером 4х1 мм. В стеклянный стакан аппарата заливают 100 мл свежеприготовленного 4%-ного раствора испытуемого препарата, устанавливают стакан в гнездо и приводят лопасти мешалки во вращение поворотом переключателя в положение, соответствующее 4000 об/мин., т. е. цифре 1. Одновременно включают секундомер.
Пенообразователь ПО-6 (часть 3)



  • Пенообразователь ПО-6 (часть 2)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 1)
  • Светлый технический альбумин
  • Консервированная техническая кровь (часть 5)
  • Консервированная техническая кровь (часть 4)
  • Консервированная техническая кровь (часть 3)
  • Консервированная техническая кровь (часть 2)
  • Консервированная техническая кровь (часть 1)
  • Черный технический альбумин (часть 4)
  • Черный технический альбумин (часть 3)
  • Черный технический альбумин (часть 2)
  • Черный технический альбумин (часть 1)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 6)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 5)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 4)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 3)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 2)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 1)
  • Кровяная мука (часть 5)
  • Кровяная мука (часть 4)
  • Кровяная мука (часть 3)
  • Кровяная мука (часть 2)
  • Кровяная мука (часть 1)
  • Кормовые и технические продукты
  • Железистый альбуминат
  • Танальбин
  • Активированный уголь
  • Фибринные пленки (часть 2)
  • Фибринные пленки (часть 1)
  • Нормальная нативная сыворотка

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика