Консервированная техническая кровь (часть 4)
Для получения сравнительно стабильной при хранении консервированной крови, помимо точного соблюдения рецептуры консервирования, необходимо соблюдать чистоту на протяжении всего процесса сбора крови, ее дефибринирования и консервирования, не задерживать переработку крови, особенно в летнее время года.
Характеристика консервированной крови приведена в табл. 47.
Цвет крови ало-красный или темно-красный, не допускается наличие каких-либо механических примесей и сгустков фибрина, не проходящих через сито с ячейками 2 мм. Консистенция клея, приготовленного из крови, через час после начала клееобразования должна быть желеобразная пли сметанообразная.
Консистенцию клея в консервированной крови I сорта определяют следующим образом: к 100 г крови добавляют 50 мл воды и 2,5 г негашеной извести, размешанной в 50 мл воды. Смесь тщательно размешивают и нагревают на водяной бане до 28—30° при непрерывном перемешивании. После образования клея (через 30—45 мин) раствор оставляют в покое на один час. после чего отмечают консистенцию: желеобразную, кашицеобразную или сметанообразную.
- Консервированная техническая кровь (часть 3)
- Консервированная техническая кровь (часть 2)
- Консервированная техническая кровь (часть 1)
- Черный технический альбумин (часть 4)
- Черный технический альбумин (часть 3)
- Черный технический альбумин (часть 2)
- Черный технический альбумин (часть 1)
- Консервированная кормовая кровь (часть 6)
- Консервированная кормовая кровь (часть 5)
- Консервированная кормовая кровь (часть 4)
- Консервированная кормовая кровь (часть 3)
- Консервированная кормовая кровь (часть 2)
- Консервированная кормовая кровь (часть 1)
- Кровяная мука (часть 5)
- Кровяная мука (часть 4)
- Кровяная мука (часть 3)
- Кровяная мука (часть 2)
- Кровяная мука (часть 1)
- Кормовые и технические продукты
- Железистый альбуминат
- Танальбин
- Активированный уголь
- Фибринные пленки (часть 2)
- Фибринные пленки (часть 1)
- Нормальная нативная сыворотка
- Пептон (часть 3)
- Пептон (часть 2)
- Пептон (часть 1)
- Гемостимулин (часть 2)
- Гемостимулин (часть 1)