• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Консервированная техническая кровь (часть 4)

Для отгрузки по железной дороге консервированную кровь упаковывают в чистые, промытые раствором консерванта железные бочки; зимой, чтобы избежать разрыва в результате расширения объема содержимого бочек при замерзании, их наполняют кровью лишь на 3/4 емкости. Летом консервированную кровь возможно скорее отгружают, зимой ее можно хранить длительное время, если кровь в бочках замерзла и нет опасности ее оттаивания.
Для получения сравнительно стабильной при хранении консервированной крови, помимо точного соблюдения рецептуры консервирования, необходимо соблюдать чистоту на протяжении всего процесса сбора крови, ее дефибринирования и консервирования, не задерживать переработку крови, особенно в летнее время года.
Характеристика консервированной крови приведена в табл. 47.
Консервированная техническая кровь (часть 4)

Цвет крови ало-красный или темно-красный, не допускается наличие каких-либо механических примесей и сгустков фибрина, не проходящих через сито с ячейками 2 мм. Консистенция клея, приготовленного из крови, через час после начала клееобразования должна быть желеобразная пли сметанообразная.
Консистенцию клея в консервированной крови I сорта определяют следующим образом: к 100 г крови добавляют 50 мл воды и 2,5 г негашеной извести, размешанной в 50 мл воды. Смесь тщательно размешивают и нагревают на водяной бане до 28—30° при непрерывном перемешивании. После образования клея (через 30—45 мин) раствор оставляют в покое на один час. после чего отмечают консистенцию: желеобразную, кашицеобразную или сметанообразную.


  • Консервированная техническая кровь (часть 3)
  • Консервированная техническая кровь (часть 2)
  • Консервированная техническая кровь (часть 1)
  • Черный технический альбумин (часть 4)
  • Черный технический альбумин (часть 3)
  • Черный технический альбумин (часть 2)
  • Черный технический альбумин (часть 1)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 6)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 5)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 4)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 3)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 2)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 1)
  • Кровяная мука (часть 5)
  • Кровяная мука (часть 4)
  • Кровяная мука (часть 3)
  • Кровяная мука (часть 2)
  • Кровяная мука (часть 1)
  • Кормовые и технические продукты
  • Железистый альбуминат
  • Танальбин
  • Активированный уголь
  • Фибринные пленки (часть 2)
  • Фибринные пленки (часть 1)
  • Нормальная нативная сыворотка
  • Пептон (часть 3)
  • Пептон (часть 2)
  • Пептон (часть 1)
  • Гемостимулин (часть 2)
  • Гемостимулин (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика