• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Черный технический альбумин (часть 2)

Кровяной клей используют также при производстве мебели, тары и пр. До развития производства синтетических пластических масс черный технический альбумин широко использовали для производства пуговиц и различных технических деталей, особенно изоляционных.
Во многих странах мира запатентованы способы получения пластических масс из высушенной тем или иным способом крови.
Так, в Австрии предусматривают получение искусственной роговой массы путем замачивания альбумина в воде до получения пастообразной массы, которую прессуют при нагревании, затем охлаждают и обрабатывают формалином.
В Англии Виллиам предложил упаривать кровь при температуре 50°, пропуская через нее значительные количества воздуха. Упаренную кровь коагулируют нагреванием при более высокой температуре или действием химических веществ.
В ГДР к растворенному в воде альбумину добавляют дихлоргидрин до получения вязкой массы, которую штампуют при нагревании. Так называемое искусственное дерево получают смешиванием 450 кг древесных стружек с 12—20 кг альбумина, 3—9 кг едкой извести и 30—50 л воды. Смесь прессуют под давлением 100—200 кгс/смг при температуре 100—110°.
Черный технический альбумин можно получить высушиванием как дефибринированной, так и стабилизированной крови всех видов убойных животных. Для получения высококачественного альбумина важно, чтобы кровь не загрязнялась в процессе сборки содержимым желудочно-кишечного тракта. Высушивать ее, особенно в летнее время, надо быстро. Если кровь высушивают в день сбора в распылительных сушилках, ее не подвергают никакой дополнительной обработке после удаления фибрина или стабилизации.


  • Черный технический альбумин (часть 1)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 6)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 5)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 4)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 3)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 2)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 1)
  • Кровяная мука (часть 5)
  • Кровяная мука (часть 4)
  • Кровяная мука (часть 3)
  • Кровяная мука (часть 2)
  • Кровяная мука (часть 1)
  • Кормовые и технические продукты
  • Железистый альбуминат
  • Танальбин
  • Активированный уголь
  • Фибринные пленки (часть 2)
  • Фибринные пленки (часть 1)
  • Нормальная нативная сыворотка
  • Пептон (часть 3)
  • Пептон (часть 2)
  • Пептон (часть 1)
  • Гемостимулин (часть 2)
  • Гемостимулин (часть 1)
  • Детский гематоген (часть 4)
  • Детский гематоген (часть 3)
  • Детский гематоген (часть 2)
  • Детский гематоген (часть 1)
  • Жидкий гематоген (часть 9)
  • Жидкий гематоген (часть 8)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика