• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Кровяная мука (часть 4)

Кровяная кормовая мука, полученная высушиванием в вакуум-горизонтальных котлах, представляет собой коричневато-красный порошок без комков со специфическим запахом (но не гнилостным или затхлым). После просеивания через сито с отверстиями диаметром 3 мм остаток на сите не должен превышать 5% от общего количества, взятого для просеивания. Кровяная мука не должна содержать механических примесей (песок, стекло и др.), за исключением металлических размером не более 2 мм (не более 150 г на 1 т муки I сорта и не более 200 г на 1 г муки II сорта, в том числе частиц размером 1,5—2 мм не должно быть более 20 г на 1 т). Частицы с острыми краями недопустимы. В кровяной муке II сорта, предназначенной для кормления птиц, допустимы металлические примеси в виде легко растирающейся между пальцами окалины (до 500 г в I г продукта).
Содержание влаги в муке I сорта не должно быть более 9%, II сорта — 11%, содержание жира соответственно 3 и 5%; золы 6 и 10%; протеина не менее 81 и 73%, безазотистых веществ не более 1 и 1%.
При содержании влаги в муке I сорта менее 9% и в муке II сорта менее 11% химический состав ее пересчитывается на влажность, допускаемую стандартом, по следующей формуле:
Кровяная мука (часть 4)

где х — содержание золы, жира или протеина после пересчета в г;
а — содержание золы, жира или протеина в муке в г;
b — навеска муки в г;
с — содержание влаги в %;
k — допустимое по стандарту содержание влаги в %.
Содержание безазотистых веществ определяют только по требованию потребителя.


  • Кровяная мука (часть 3)
  • Кровяная мука (часть 2)
  • Кровяная мука (часть 1)
  • Кормовые и технические продукты
  • Железистый альбуминат
  • Танальбин
  • Активированный уголь
  • Фибринные пленки (часть 2)
  • Фибринные пленки (часть 1)
  • Нормальная нативная сыворотка
  • Пептон (часть 3)
  • Пептон (часть 2)
  • Пептон (часть 1)
  • Гемостимулин (часть 2)
  • Гемостимулин (часть 1)
  • Детский гематоген (часть 4)
  • Детский гематоген (часть 3)
  • Детский гематоген (часть 2)
  • Детский гематоген (часть 1)
  • Жидкий гематоген (часть 9)
  • Жидкий гематоген (часть 8)
  • Жидкий гематоген (часть 7)
  • Жидкий гематоген (часть 6)
  • Жидкий гематоген (часть 5)
  • Жидкий гематоген (часть 4)
  • Жидкий гематоген (часть 3)
  • Жидкий гематоген (часть 2)
  • Жидкий гематоген (часть 1)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 5)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика