• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Санитарные требования к переработке крови (часть 3)

Отделение пищевого альбумина должно сообщаться с цехом убоя скота и разделки туш. Трубопровод, по которому доставляется пищевая кровь, должен легко разбираться для мойки и дезинфекции.
Посуду для крови, дефибринаторы, полые ножи изготовляют из нержавеющего металла и каждый раз после применения промывают теплой или холодной водой (полые ножи промывают с помощью ершей на длинной ручке) и затем автоклавируют, пропаривают или дезинфицируют раствором антисептика. Для дезинфекции применяют раствор хлорамина ХБ, который готовят непосредственно перед началом работы, растворяя препарат в теплой воде. Для дезинфекции металлического оборудования используют 0,8—1%-ный раствор хлорамина; для предметов деревянных или из мраморной крошки применяют более концентрированный раствор — 1,2—1,5%-ный. Можно готовить концентрированный раствор хлорамина ХБ, например 5 или 10%-ный, и перед употреблением разводить его водой до нужной концентрации. Преимущество хлорамина перед хлорной известью то, что он обладает слабым коррозирующим свойством.
Для получения рабочего раствора хлорной извести растворяют ее в десятикратном объеме воды и дают отстояться в течение 6—24 ч, после чего сливают осветленный раствор. Перед употреблением разводят его в 5—10 раз в зависимости от содержания в извести активного хлора, с тем чтобы рабочий раствор содержал 0,1—0,2% активного хлора.
При переработке крови для производства пищевых или лечебных препаратов после дезинфекции посуду и оборудование ополаскивают горячей водой и опрокидывают для стекания.
С целью механизации процесса санитарной обработки фляг и бачков для сбора крови применяют пропариватель, изготавливаемый Львовским машиностроительным заводом (рис. 156) Пропариватель состоит из чаши 1, в днище которой установлены сопла 2 и 3 для подвода холодной воды и пара. Под чашей расположены патрубки 4 (диаметром 25 мм, для воды) и 5 (диаметром 18 мм, для пара), а также клапаны, перекрывающие доступ воды и пара в сопла.
Санитарные требования к переработке крови (часть 3)



  • Санитарные требования к переработке крови (часть 2)
  • Санитарные требования к переработке крови (часть 1)
  • Регулятор травления КС (часть 2)
  • Регулятор травления КС (часть 1)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 5)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 4)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 3)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 2)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 1)
  • Светлый технический альбумин
  • Консервированная техническая кровь (часть 5)
  • Консервированная техническая кровь (часть 4)
  • Консервированная техническая кровь (часть 3)
  • Консервированная техническая кровь (часть 2)
  • Консервированная техническая кровь (часть 1)
  • Черный технический альбумин (часть 4)
  • Черный технический альбумин (часть 3)
  • Черный технический альбумин (часть 2)
  • Черный технический альбумин (часть 1)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 6)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 5)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 4)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 3)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 2)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 1)
  • Кровяная мука (часть 5)
  • Кровяная мука (часть 4)
  • Кровяная мука (часть 3)
  • Кровяная мука (часть 2)
  • Кровяная мука (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика