• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Черный технический альбумин (часть 1)

Черный технический альбумин — первый фабрикат, который начали получать из крови и который сохранил свое значение и в настоящее время, являясь Одним из наиболее массовых продуктов переработки крови.
Черный технический альбумин применяется в основном в фанерной промышленности, где из него готовят клей для склеивания пластов древесины. Преимуществом кровяного клея является его высокая водоупорность. Это происходит в результате того, что после нанесения кровяного клея сложенные пласты древесины подвергаются горячему прессованию, приводящему к свертыванию (денатурации) белков крови. Денатурированные же белки нерастворимы в воде, и поэтому они образуют слой клея, соединяющий слои дерева с большой силой сцепления и неразрушающийся даже при длительном воздействии влаги. Фанеру, склеенную кровяным клеем, можно размягчать в кипящей воде, придавая ей затем различную форму, причем склейка не нарушается.
Линдеманн (1926), изучая виды клея, применяемые в деревообрабатывающей промышленности, пришел к выводу, что кровяной клей имеет следующие преимущества по сравнению с казеиновым: более быстрое схватывание, высокая водонепроницаемость, низкое содержание влаги и отсутствие процеживания при проклейке.
Сравнительная характеристика различных видов клея, применяемых для авиафанеры (Никольс, 1943), приведена в табл. 43.
Черный технический альбумин (часть 1)

Для получения клея альбумин растворяют в воде в отношении 1:9 и добавляют для увеличения вязкости известковое молоко. При нагревании смеси до температуры 28—30° происходит агрегация белковых молекул и связывание их с водой, в результате чего образуется гель. Через 20—30 мин после начала нагревания получают вязкий готовый к употреблению клей.


  • Консервированная кормовая кровь (часть 6)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 5)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 4)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 3)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 2)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 1)
  • Кровяная мука (часть 5)
  • Кровяная мука (часть 4)
  • Кровяная мука (часть 3)
  • Кровяная мука (часть 2)
  • Кровяная мука (часть 1)
  • Кормовые и технические продукты
  • Железистый альбуминат
  • Танальбин
  • Активированный уголь
  • Фибринные пленки (часть 2)
  • Фибринные пленки (часть 1)
  • Нормальная нативная сыворотка
  • Пептон (часть 3)
  • Пептон (часть 2)
  • Пептон (часть 1)
  • Гемостимулин (часть 2)
  • Гемостимулин (часть 1)
  • Детский гематоген (часть 4)
  • Детский гематоген (часть 3)
  • Детский гематоген (часть 2)
  • Детский гематоген (часть 1)
  • Жидкий гематоген (часть 9)
  • Жидкий гематоген (часть 8)
  • Жидкий гематоген (часть 7)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика