• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Черный технический альбумин (часть 4)

Качество клея характеризуется водоупорностью, процентом разрушения склейки и скалыванием. При изучении качества клея из альбумина, полученного из крови разных видов животных, Кузенко (1939) установила величины этих показателей, приведенные в табл. 45.
Черный технический альбумин (часть 4)

Следовательно, альбумин из крови мелкого рогатого скота образует клей более низкого качества, чем из крови крупного рогатого скота.
Кровь свиней дает альбумин также с худшими клеящими свойствами. В известной степени это объясняется более высоким содержанием жира в крови баранов и особенно свиней. Можно думать также, что различие в клеящих свойствах зависит от того, что кровь баранов и свиней больше загрязняется слюной и т. п., чем кровь крупного рогатого скота.
Практически рекомендуется использовать кровь свиней и овец, смешивая перед высушиванием с кровью крупного рогатого скота, количество которой в смеси должно быть не менее 35%.
Содержание жировых веществ в альбумине определяют методом Сокслета (по требованию потребителя), содержание влаги определяют высушиванием навески 2—3 г при 100—105°, пока разница между двумя последующими взвешиваниями не будет меньше 0,005 г. Содержание влаги и растворимых белковых веществ определяют так же, как при исследовании пищевого альбумина.
Для определения консистенции клея (клееобразование) к 50 г альбумина добавляют 150 мл воды, перемешивают и оставляют стоять 1,5 ч, после чего добавляют 5—6,7 г гашеной извести, разведенной в 300 мл воды. Требуемое количество извести зависит от содержания в ней окиси кальция:
Черный технический альбумин (часть 4)

После добавления извести смесь тщательно перемешивают, нагревают на водяной бане до 30° и выдерживают при этой температуре 1,5 ч, после чего отмечают консистенцию клея. Если при этом не образуется клей желеобразной или сметанообразной консистенции, повторяют испытание, размешивая известь не в 300, а в 200 мл воды.


  • Черный технический альбумин (часть 3)
  • Черный технический альбумин (часть 2)
  • Черный технический альбумин (часть 1)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 6)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 5)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 4)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 3)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 2)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 1)
  • Кровяная мука (часть 5)
  • Кровяная мука (часть 4)
  • Кровяная мука (часть 3)
  • Кровяная мука (часть 2)
  • Кровяная мука (часть 1)
  • Кормовые и технические продукты
  • Железистый альбуминат
  • Танальбин
  • Активированный уголь
  • Фибринные пленки (часть 2)
  • Фибринные пленки (часть 1)
  • Нормальная нативная сыворотка
  • Пептон (часть 3)
  • Пептон (часть 2)
  • Пептон (часть 1)
  • Гемостимулин (часть 2)
  • Гемостимулин (часть 1)
  • Детский гематоген (часть 4)
  • Детский гематоген (часть 3)
  • Детский гематоген (часть 2)
  • Детский гематоген (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика