• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Пенообразователь ПО-6 (часть 5)

Количество фтористого натрия (в %) определяют по формуле
Пенообразователь ПО-6 (часть 5)

где а — количество хлористого алюминия, пошедшее на титрование, в мл;
T — титр хлористого алюминия.
Титрованный раствор хлористого алюминия, используемый для определения содержания фтористого натрия, готовят путем растворения в литровой мерной колбе 0,25 г хлористого алюминия (при растворении ввиду сильного разогревания воду следует приливать малыми дозами). После этого проверяют отсутствие в нем свободной кислоты и основных солей. Для этого берут 20—25 мл раствора и добавляют 2—3 капли фенолфталеина. Если окраска раствора не изменится, значит в нем имеются свободные кислоты, и их следует нейтрализовать щелочью; если же раствор покраснеет, то он содержит основные соли и их следует нейтрализовать кислотой.
В соответствии с полученными данными нейтрализуют приготовленный раствор хлористого алюминия и устанавливают его титр следующим образом: 15—20 мл 0,1 н. раствора фтористого натрия помещают в колбочку на 100 мл, добавляют несколько капель фенолфталеина и нейтрализуют при нагревании 0,05 н. раствором едкого натра до слабо-розовой окраски. Затем добавляют 1—2 капли 0,05 н. соляной кислоты до исчезновения окраски и насыщают раствором хлористого натрия.
Раствор подогревают до 80—90° и титруют им раствор хлористого алюминия в присутствии нескольких капель метилового красного до розовой окраски. В конце титрования температура раствора не должна быть ниже 50—60°.
Титр хлористого алюминия вычисляют по формуле
Пенообразователь ПО-6 (часть 5)

где а — количество раствора фтористого натрия, взятого для титрования, в мл;
T0 — титр раствора фтористого натрия;
b — количество хлористого алюминия, пошедшее на титрование, в мл.


  • Пенообразователь ПО-6 (часть 4)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 3)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 2)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 1)
  • Светлый технический альбумин
  • Консервированная техническая кровь (часть 5)
  • Консервированная техническая кровь (часть 4)
  • Консервированная техническая кровь (часть 3)
  • Консервированная техническая кровь (часть 2)
  • Консервированная техническая кровь (часть 1)
  • Черный технический альбумин (часть 4)
  • Черный технический альбумин (часть 3)
  • Черный технический альбумин (часть 2)
  • Черный технический альбумин (часть 1)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 6)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 5)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 4)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 3)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 2)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 1)
  • Кровяная мука (часть 5)
  • Кровяная мука (часть 4)
  • Кровяная мука (часть 3)
  • Кровяная мука (часть 2)
  • Кровяная мука (часть 1)
  • Кормовые и технические продукты
  • Железистый альбуминат
  • Танальбин
  • Активированный уголь
  • Фибринные пленки (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика