Консервированная кормовая кровь (часть 4)
Санитарные требования к производству консервированной крови следующие: используют только кровь, полученную от здоровых животных, для сбора крови закрепляется специальный инвентарь (тазы, ведра и т.п.), который каждый раз после слива крови промывают холодной водой и затем пропаривают или промывают горячей водой.
Качественные показатели консервированной крови приведены в табл. 42.
Величину pH, содержание влаги и хлористого натрия проверяют лишь по требованию потребителя следующим образом.
Для определения содержания влаги в сушильном шкафу при 100—105° высушивают до постоянного веса бюксу с песком и стеклянной палочкой. Затем помещают в бюксу 2—3 г крови, взвешивают на аналитических весах и высушивают в тех же условиях до постоянного веса.
Содержание влаги в процентах вычисляют по формуле
где а — вес бюксы с навеской и песком до сушки в г;
b — вес бюксы с навеской и песком после сушки в г;
с— вес бюксы с песком в г.
- Консервированная кормовая кровь (часть 3)
- Консервированная кормовая кровь (часть 2)
- Консервированная кормовая кровь (часть 1)
- Кровяная мука (часть 5)
- Кровяная мука (часть 4)
- Кровяная мука (часть 3)
- Кровяная мука (часть 2)
- Кровяная мука (часть 1)
- Кормовые и технические продукты
- Железистый альбуминат
- Танальбин
- Активированный уголь
- Фибринные пленки (часть 2)
- Фибринные пленки (часть 1)
- Нормальная нативная сыворотка
- Пептон (часть 3)
- Пептон (часть 2)
- Пептон (часть 1)
- Гемостимулин (часть 2)
- Гемостимулин (часть 1)
- Детский гематоген (часть 4)
- Детский гематоген (часть 3)
- Детский гематоген (часть 2)
- Детский гематоген (часть 1)
- Жидкий гематоген (часть 9)
- Жидкий гематоген (часть 8)
- Жидкий гематоген (часть 7)
- Жидкий гематоген (часть 6)
- Жидкий гематоген (часть 5)
- Жидкий гематоген (часть 4)