• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Консервированная кормовая кровь (часть 4)

Кровь, консервированная серной кислотой с поваренной солью, не портится в течение 30 дней в летнее время года. В противоположность консервированной известью крови ее следует хранить в упакованном виде, в плотно укупоренных, заполненных доверху ящиках, бочках и т. п.
Санитарные требования к производству консервированной крови следующие: используют только кровь, полученную от здоровых животных, для сбора крови закрепляется специальный инвентарь (тазы, ведра и т.п.), который каждый раз после слива крови промывают холодной водой и затем пропаривают или промывают горячей водой.
Качественные показатели консервированной крови приведены в табл. 42.
Консервированная кормовая кровь (часть 4)

Величину pH, содержание влаги и хлористого натрия проверяют лишь по требованию потребителя следующим образом.
Для определения содержания влаги в сушильном шкафу при 100—105° высушивают до постоянного веса бюксу с песком и стеклянной палочкой. Затем помещают в бюксу 2—3 г крови, взвешивают на аналитических весах и высушивают в тех же условиях до постоянного веса.
Содержание влаги в процентах вычисляют по формуле
Консервированная кормовая кровь (часть 4)

где а — вес бюксы с навеской и песком до сушки в г;
b — вес бюксы с навеской и песком после сушки в г;
с— вес бюксы с песком в г.


  • Консервированная кормовая кровь (часть 3)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 2)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 1)
  • Кровяная мука (часть 5)
  • Кровяная мука (часть 4)
  • Кровяная мука (часть 3)
  • Кровяная мука (часть 2)
  • Кровяная мука (часть 1)
  • Кормовые и технические продукты
  • Железистый альбуминат
  • Танальбин
  • Активированный уголь
  • Фибринные пленки (часть 2)
  • Фибринные пленки (часть 1)
  • Нормальная нативная сыворотка
  • Пептон (часть 3)
  • Пептон (часть 2)
  • Пептон (часть 1)
  • Гемостимулин (часть 2)
  • Гемостимулин (часть 1)
  • Детский гематоген (часть 4)
  • Детский гематоген (часть 3)
  • Детский гематоген (часть 2)
  • Детский гематоген (часть 1)
  • Жидкий гематоген (часть 9)
  • Жидкий гематоген (часть 8)
  • Жидкий гематоген (часть 7)
  • Жидкий гематоген (часть 6)
  • Жидкий гематоген (часть 5)
  • Жидкий гематоген (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика