• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Консервированная кормовая кровь (часть 5)

Для определения содержания поваренной соли навеску в 0,3—0,5 г осторожно обугливают при постепенном повышении температуры до тех пор, пока зола не станет светло-серого цвета. Обугленную массу обрабатывают небольшими порциями воды и осторожно переводят в мерную колбу емкостью 100 мл. Тигель промывают до тех пор, пока промывная вода перестанет давать осадок с азотнокислым серебром. Жидкость доводят водой до метки и фильтруют через сухой фильтр.
Для определения хлористого натрия берут пипеткой 10 мл фильтрата, прибавляют 0,5 мл раствора хромовокислого калия и при постоянном помешивании титруют 0,5 н. раствором азотнокислого серебра до появления неисчезающего слабо-кирпично-красного окрашивания. Содержание поваренной соли в процентах вычисляют по формуле
Консервированная кормовая кровь (часть 5)

где а — количество раствора азотнокислого серебра, израсходованное на титрование, в мл;
b — навеска продукта в г.
1 мл 0,5 и. раствора азотнокислого серебра соответствует 0,00292 г поваренной соли.
Расхождение между параллельными определениями должно быть не более 0,2%.
рН определяют потенциометром. Для определения кровь заливают четырехкратным количеством воды и перемешивают.
В консервированной крови не должно быть патогенных микроорганизмов. Бактериологическое исследование консервированной кормовой крови производят выборочно в сомнительных случаях органолептической оценки.
Для бактериологического исследования стерильно отбирают пробу консервированной кормовой крови из толщи продукта. Из пробы берут навеску (1—2 г), из которой готовят разведения стерильным физиологическим раствором в соотношениях 1:10 или 1:100 в зависимости от предполагаемого микробного загрязнения крови. Подготовленную пробу растирают со стерильным песком в ступке или тщательно встряхивают в течение 10 мин.


  • Консервированная кормовая кровь (часть 4)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 3)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 2)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 1)
  • Кровяная мука (часть 5)
  • Кровяная мука (часть 4)
  • Кровяная мука (часть 3)
  • Кровяная мука (часть 2)
  • Кровяная мука (часть 1)
  • Кормовые и технические продукты
  • Железистый альбуминат
  • Танальбин
  • Активированный уголь
  • Фибринные пленки (часть 2)
  • Фибринные пленки (часть 1)
  • Нормальная нативная сыворотка
  • Пептон (часть 3)
  • Пептон (часть 2)
  • Пептон (часть 1)
  • Гемостимулин (часть 2)
  • Гемостимулин (часть 1)
  • Детский гематоген (часть 4)
  • Детский гематоген (часть 3)
  • Детский гематоген (часть 2)
  • Детский гематоген (часть 1)
  • Жидкий гематоген (часть 9)
  • Жидкий гематоген (часть 8)
  • Жидкий гематоген (часть 7)
  • Жидкий гематоген (часть 6)
  • Жидкий гематоген (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика