• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Консервированная техническая кровь (часть 2)

Предложенные в разные периоды времени консервирующие вещества, как формалин, едкий натр, сернистая кислота, аммиак и многие другие, оказались также непригодными для консервирования крови, предназначенной для приготовления клея.
Зайцев (1936), изучая действие различных консервантов на качество альбумина, полученного из консервированной крови, получил следующие результаты (табл. 46):
Консервированная техническая кровь (часть 2)

Интересное исследование проведено Яворским (1956), который сравнивал действие на кровь многих консервирующих препаратов: толуола, двухромовокислого калия, фтористого натрия и аммония, мышьяковистого натрия, цианистого калия, азотнокислого и азотистокислого натрия, аммиака, скипидара, уксусной кислоты с толуолом, фенола, хлороформа, сернокислого цинка, формалина, марганцовокислого калия, крезола, сернистокислого натрия, бензойнокислого натрия, борной кислоты, салициловой кислоты, хлористого натрия, аммиака с крезолом, уксусной кислоты со скипидаром и других смесей.
Наилучший результат автор получил при применении фтористого аммония (концентрация 1%)- Кровь сохранялась в течение 30 дней без признаков порчи и давала альбумин высокого качества. Примерно такой же результат получен был с фтористым аммонием (концентрация 0,5%) с добавлением уксусной кислоты, аммиака или скипидара. Неплохой результат был получен при применении аммиака (концентрация 0,25%). однако альбумин, полученный из консервированной этим способом крови, оказался нестабильным при хранении в течение нескольких месяцев.
В течение многих лет для сохранения крови применялся следующий сложный способ консервирования.


  • Консервированная техническая кровь (часть 1)
  • Черный технический альбумин (часть 4)
  • Черный технический альбумин (часть 3)
  • Черный технический альбумин (часть 2)
  • Черный технический альбумин (часть 1)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 6)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 5)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 4)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 3)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 2)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 1)
  • Кровяная мука (часть 5)
  • Кровяная мука (часть 4)
  • Кровяная мука (часть 3)
  • Кровяная мука (часть 2)
  • Кровяная мука (часть 1)
  • Кормовые и технические продукты
  • Железистый альбуминат
  • Танальбин
  • Активированный уголь
  • Фибринные пленки (часть 2)
  • Фибринные пленки (часть 1)
  • Нормальная нативная сыворотка
  • Пептон (часть 3)
  • Пептон (часть 2)
  • Пептон (часть 1)
  • Гемостимулин (часть 2)
  • Гемостимулин (часть 1)
  • Детский гематоген (часть 4)
  • Детский гематоген (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика