Санитарные требования к переработке крови (часть 4)
На технические и кормовые фабрикаты кровь также надо перерабатывать в надлежащих санитарных условиях. В помещениях необходимо поддерживать чистоту. По окончании смены и перед перерывом на обед все оборудование и инвентарь промывают холодной или теплой водой и по окончании смены дезинфицируют раствором хлорамина или хлорной извести. В теплое время года остающуюся кровь консервируют.
Для переработки на технические и кормовые цели разрешается использовать кровь животных, больных туберкулезом, бруцеллезом или подозреваемые в заболевании этими болезнями, при условии обезвреживания ее провариванием при 100° в течение 6 ч.
С соблюдением этих же условий разрешается использовать кровь свиней, больных или подозреваемых в заболевании рожей или чумой.
При сборе технической крови от бруцеллезных животных необходимо пользоваться специальными резиновыми перчатками. Все оборудование (желоба, спуски, чаны и пр.), используемое для сбора и переработки крови бруцеллезных животных, необходимо промывать горячей водой и дезинфицировать.
- Санитарные требования к переработке крови (часть 3)
- Санитарные требования к переработке крови (часть 2)
- Санитарные требования к переработке крови (часть 1)
- Регулятор травления КС (часть 2)
- Регулятор травления КС (часть 1)
- Пенообразователь ПО-6 (часть 5)
- Пенообразователь ПО-6 (часть 4)
- Пенообразователь ПО-6 (часть 3)
- Пенообразователь ПО-6 (часть 2)
- Пенообразователь ПО-6 (часть 1)
- Светлый технический альбумин
- Консервированная техническая кровь (часть 5)
- Консервированная техническая кровь (часть 4)
- Консервированная техническая кровь (часть 3)
- Консервированная техническая кровь (часть 2)
- Консервированная техническая кровь (часть 1)
- Черный технический альбумин (часть 4)
- Черный технический альбумин (часть 3)
- Черный технический альбумин (часть 2)
- Черный технический альбумин (часть 1)
- Консервированная кормовая кровь (часть 6)
- Консервированная кормовая кровь (часть 5)
- Консервированная кормовая кровь (часть 4)
- Консервированная кормовая кровь (часть 3)
- Консервированная кормовая кровь (часть 2)
- Консервированная кормовая кровь (часть 1)
- Кровяная мука (часть 5)
- Кровяная мука (часть 4)
- Кровяная мука (часть 3)
- Кровяная мука (часть 2)