• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Санитарные требования к переработке крови (часть 4)

Клапанами управляют при помощи ножной педали. При работе флягу устанавливают горловиной в чашу, открывают водяной и паровой клапаны и моют ее теплой водой, а затем водяной клапан закрывают и стерилизуют посуду острым паром.
Санитарные требования к переработке крови (часть 4)

Санитарные требования к переработке крови (часть 4)

На технические и кормовые фабрикаты кровь также надо перерабатывать в надлежащих санитарных условиях. В помещениях необходимо поддерживать чистоту. По окончании смены и перед перерывом на обед все оборудование и инвентарь промывают холодной или теплой водой и по окончании смены дезинфицируют раствором хлорамина или хлорной извести. В теплое время года остающуюся кровь консервируют.
Для переработки на технические и кормовые цели разрешается использовать кровь животных, больных туберкулезом, бруцеллезом или подозреваемые в заболевании этими болезнями, при условии обезвреживания ее провариванием при 100° в течение 6 ч.
С соблюдением этих же условий разрешается использовать кровь свиней, больных или подозреваемых в заболевании рожей или чумой.
При сборе технической крови от бруцеллезных животных необходимо пользоваться специальными резиновыми перчатками. Все оборудование (желоба, спуски, чаны и пр.), используемое для сбора и переработки крови бруцеллезных животных, необходимо промывать горячей водой и дезинфицировать.


  • Санитарные требования к переработке крови (часть 3)
  • Санитарные требования к переработке крови (часть 2)
  • Санитарные требования к переработке крови (часть 1)
  • Регулятор травления КС (часть 2)
  • Регулятор травления КС (часть 1)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 5)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 4)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 3)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 2)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 1)
  • Светлый технический альбумин
  • Консервированная техническая кровь (часть 5)
  • Консервированная техническая кровь (часть 4)
  • Консервированная техническая кровь (часть 3)
  • Консервированная техническая кровь (часть 2)
  • Консервированная техническая кровь (часть 1)
  • Черный технический альбумин (часть 4)
  • Черный технический альбумин (часть 3)
  • Черный технический альбумин (часть 2)
  • Черный технический альбумин (часть 1)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 6)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 5)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 4)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 3)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 2)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 1)
  • Кровяная мука (часть 5)
  • Кровяная мука (часть 4)
  • Кровяная мука (часть 3)
  • Кровяная мука (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика