Консервированная техническая кровь (часть 3)
Как видно из приведенного описания, на консервирование затрачивалось довольно много времени и стабильность ее при хранении была низкой.
В 1933 г. для консервирования технической крови был применен крезол, который и до настоящего времени остается лучшим из возможных консервантов для данной цели. Несколько лет спустя дополнительно начали применять также и фенол, дающий несколько худшие результаты, чем крезол.
Консервирование крезолом или фенолом осуществляется следующим образом: отмеренное количество консерванта (на 1 л крови 2,5 г препарата) размешивают в десятикратном количестве воды и медленно вливают в кровь при перемешивании ее со смесью консерванта и воды, чтобы избежать оседания консервантов, удельный вес которых ниже веса воды.
- Консервированная техническая кровь (часть 2)
- Консервированная техническая кровь (часть 1)
- Черный технический альбумин (часть 4)
- Черный технический альбумин (часть 3)
- Черный технический альбумин (часть 2)
- Черный технический альбумин (часть 1)
- Консервированная кормовая кровь (часть 6)
- Консервированная кормовая кровь (часть 5)
- Консервированная кормовая кровь (часть 4)
- Консервированная кормовая кровь (часть 3)
- Консервированная кормовая кровь (часть 2)
- Консервированная кормовая кровь (часть 1)
- Кровяная мука (часть 5)
- Кровяная мука (часть 4)
- Кровяная мука (часть 3)
- Кровяная мука (часть 2)
- Кровяная мука (часть 1)
- Кормовые и технические продукты
- Железистый альбуминат
- Танальбин
- Активированный уголь
- Фибринные пленки (часть 2)
- Фибринные пленки (часть 1)
- Нормальная нативная сыворотка
- Пептон (часть 3)
- Пептон (часть 2)
- Пептон (часть 1)
- Гемостимулин (часть 2)
- Гемостимулин (часть 1)
- Детский гематоген (часть 4)