Консервированная кормовая кровь (часть 6)
- общего количества микробов в 1 г продукта, для чего производится высев по 0,2 мл указанных разведений в расплавленный и охлажденный до 50° мясопептонный агар в чашках, посевы помещают в термостат при 37° на 48 ч;
- бактерий из кишечно-тифозной группы, а также протеолитической микрофлоры, для чего из указанного выше разведения производят посевы на одну из элективных сред (Эндо или Левина) и по методу Шукевича — в конденсационную воду скошенного агара, посевы выдерживают в термостате 18—24 ч;
- анаэробных микробов, для чего посевы производят в среду Китт-Тароцци и выдерживают их в термостате при 37° в течение 5 суток.
Хранят консервированную кровь летом в прохладном помещении, зимой — в неотапливаемом помещении или на открытом воздухе под навесом.
Скармливать свиньям можно кровь, консервированную обоими способами. Однако при скармливании крови, консервированной негашеной известью, получаются более высокие привесы. Так, если добавление в корм крови, консервированной серной кислотой с поваренной солью, повышает среднесуточные привесы в среднем на 7—8%, кровь, консервированная негашеной известью, обеспечивает увеличение среднесуточных привесов до 18%. Эти наблюдения соответствуют известному положительному влиянию содержания извести в рационе свиней (Алипов, 1956).
При выращивании цыплят, как было показано Полонской, Шафровым (1958), кровь, консервированная серной кислотой с поваренной солью, полноценно заменяет в рационе рыбную и мясокостную муку. Кровь же, консервированная негашеной известью, переносится цыплятами хуже вследствие, видимо, того, что она имеет щелочной характер.
Для кормления кур несушек можно использовать кровь, консервированную и негашеной известью и серной кислотой с поваренной солью, также взамен рыбной или мясокостной муки. Ни яйценоскость, ни прибавление в весе при такой замене не изменяются.
И, наконец, консервированную кормовую кровь можно отправлять мясокомбинатам, имеющим аппаратуру для выработки сухих кормов, где ее перерабатывают вместе с нежирсодержащим сырьем для получения мясокостной муки.
- Консервированная кормовая кровь (часть 5)
- Консервированная кормовая кровь (часть 4)
- Консервированная кормовая кровь (часть 3)
- Консервированная кормовая кровь (часть 2)
- Консервированная кормовая кровь (часть 1)
- Кровяная мука (часть 5)
- Кровяная мука (часть 4)
- Кровяная мука (часть 3)
- Кровяная мука (часть 2)
- Кровяная мука (часть 1)
- Кормовые и технические продукты
- Железистый альбуминат
- Танальбин
- Активированный уголь
- Фибринные пленки (часть 2)
- Фибринные пленки (часть 1)
- Нормальная нативная сыворотка
- Пептон (часть 3)
- Пептон (часть 2)
- Пептон (часть 1)
- Гемостимулин (часть 2)
- Гемостимулин (часть 1)
- Детский гематоген (часть 4)
- Детский гематоген (часть 3)
- Детский гематоген (часть 2)
- Детский гематоген (часть 1)
- Жидкий гематоген (часть 9)
- Жидкий гематоген (часть 8)
- Жидкий гематоген (часть 7)
- Жидкий гематоген (часть 6)