• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Консервированная кормовая кровь (часть 6)

Консервированную кровь исследуют на выявление:
- общего количества микробов в 1 г продукта, для чего производится высев по 0,2 мл указанных разведений в расплавленный и охлажденный до 50° мясопептонный агар в чашках, посевы помещают в термостат при 37° на 48 ч;
- бактерий из кишечно-тифозной группы, а также протеолитической микрофлоры, для чего из указанного выше разведения производят посевы на одну из элективных сред (Эндо или Левина) и по методу Шукевича — в конденсационную воду скошенного агара, посевы выдерживают в термостате 18—24 ч;
- анаэробных микробов, для чего посевы производят в среду Китт-Тароцци и выдерживают их в термостате при 37° в течение 5 суток.
Хранят консервированную кровь летом в прохладном помещении, зимой — в неотапливаемом помещении или на открытом воздухе под навесом.
Скармливать свиньям можно кровь, консервированную обоими способами. Однако при скармливании крови, консервированной негашеной известью, получаются более высокие привесы. Так, если добавление в корм крови, консервированной серной кислотой с поваренной солью, повышает среднесуточные привесы в среднем на 7—8%, кровь, консервированная негашеной известью, обеспечивает увеличение среднесуточных привесов до 18%. Эти наблюдения соответствуют известному положительному влиянию содержания извести в рационе свиней (Алипов, 1956).
При выращивании цыплят, как было показано Полонской, Шафровым (1958), кровь, консервированная серной кислотой с поваренной солью, полноценно заменяет в рационе рыбную и мясокостную муку. Кровь же, консервированная негашеной известью, переносится цыплятами хуже вследствие, видимо, того, что она имеет щелочной характер.
Для кормления кур несушек можно использовать кровь, консервированную и негашеной известью и серной кислотой с поваренной солью, также взамен рыбной или мясокостной муки. Ни яйценоскость, ни прибавление в весе при такой замене не изменяются.
И, наконец, консервированную кормовую кровь можно отправлять мясокомбинатам, имеющим аппаратуру для выработки сухих кормов, где ее перерабатывают вместе с нежирсодержащим сырьем для получения мясокостной муки.


  • Консервированная кормовая кровь (часть 5)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 4)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 3)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 2)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 1)
  • Кровяная мука (часть 5)
  • Кровяная мука (часть 4)
  • Кровяная мука (часть 3)
  • Кровяная мука (часть 2)
  • Кровяная мука (часть 1)
  • Кормовые и технические продукты
  • Железистый альбуминат
  • Танальбин
  • Активированный уголь
  • Фибринные пленки (часть 2)
  • Фибринные пленки (часть 1)
  • Нормальная нативная сыворотка
  • Пептон (часть 3)
  • Пептон (часть 2)
  • Пептон (часть 1)
  • Гемостимулин (часть 2)
  • Гемостимулин (часть 1)
  • Детский гематоген (часть 4)
  • Детский гематоген (часть 3)
  • Детский гематоген (часть 2)
  • Детский гематоген (часть 1)
  • Жидкий гематоген (часть 9)
  • Жидкий гематоген (часть 8)
  • Жидкий гематоген (часть 7)
  • Жидкий гематоген (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика