Консервированная кормовая кровь (часть 3)
При добавлении извести и после добавления коагулят перемешивают; тщательность перемешивания в значительной степени обусловливает стойкость консервированной крови. После перемешивания консервированную кровь подвергают частичному обезвоживанию путем стекания, для чего ее помещают в перфорированные тележки, ящики с дном из джутовой ткани пли в подвешенные мешки. Стекание продолжается 24—30 ч, проводят его в проветриваемом помещении или на открытом воздухе под навесом.
Консервированная негашеной известью кровь не портится в течение 25 суток в летнее время года. Хранить ее лучше всего насыпью, периодически перелопачивая. При отгрузке консервированную кормовую кровь упаковывают в чистые деревянные ящики, бочки и т.п.
Другой способ консервирования (Пожариская и Евдокимова, 1941) осуществляется без предварительной варки крови. В стабилизированную поваренной солью кровь вливают при перемешивании серную кислоту, предварительно разведенную водой в отношении 1:1, разведенной кислоты требуется 2 л на 100 кг крови. При добавлении кислоты кровь загустевает, через 20—30 мин она приобретает консистенцию пасты, тогда к ней прибавляют сухую поваренную соль (4 кг на 100 кг крови) и перемешивают, пока масса не приобретет кашицеобразной консистенции.
По окончании консервирования кровь обезвоживают аналогично тому, как это делают при консервировании известью.
- Консервированная кормовая кровь (часть 2)
- Консервированная кормовая кровь (часть 1)
- Кровяная мука (часть 5)
- Кровяная мука (часть 4)
- Кровяная мука (часть 3)
- Кровяная мука (часть 2)
- Кровяная мука (часть 1)
- Кормовые и технические продукты
- Железистый альбуминат
- Танальбин
- Активированный уголь
- Фибринные пленки (часть 2)
- Фибринные пленки (часть 1)
- Нормальная нативная сыворотка
- Пептон (часть 3)
- Пептон (часть 2)
- Пептон (часть 1)
- Гемостимулин (часть 2)
- Гемостимулин (часть 1)
- Детский гематоген (часть 4)
- Детский гематоген (часть 3)
- Детский гематоген (часть 2)
- Детский гематоген (часть 1)
- Жидкий гематоген (часть 9)
- Жидкий гематоген (часть 8)
- Жидкий гематоген (часть 7)
- Жидкий гематоген (часть 6)
- Жидкий гематоген (часть 5)
- Жидкий гематоген (часть 4)
- Жидкий гематоген (часть 3)