• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Консервированная кормовая кровь (часть 3)

Активность негашеной извести как консервирующего вещества зависит от содержания в ней окиси кальция. Для консервирования крови пригодна известь, содержащая не менее 50% окиси кальция. На 100 кг крови добавляют 4 кг извести, если содержание окиси кальция в ней составляет 50—6С%; 3,5 кг — при содержании окиси кальция 60—75% и 3 кг — при более высоком.
При добавлении извести и после добавления коагулят перемешивают; тщательность перемешивания в значительной степени обусловливает стойкость консервированной крови. После перемешивания консервированную кровь подвергают частичному обезвоживанию путем стекания, для чего ее помещают в перфорированные тележки, ящики с дном из джутовой ткани пли в подвешенные мешки. Стекание продолжается 24—30 ч, проводят его в проветриваемом помещении или на открытом воздухе под навесом.
Консервированная негашеной известью кровь не портится в течение 25 суток в летнее время года. Хранить ее лучше всего насыпью, периодически перелопачивая. При отгрузке консервированную кормовую кровь упаковывают в чистые деревянные ящики, бочки и т.п.
Другой способ консервирования (Пожариская и Евдокимова, 1941) осуществляется без предварительной варки крови. В стабилизированную поваренной солью кровь вливают при перемешивании серную кислоту, предварительно разведенную водой в отношении 1:1, разведенной кислоты требуется 2 л на 100 кг крови. При добавлении кислоты кровь загустевает, через 20—30 мин она приобретает консистенцию пасты, тогда к ней прибавляют сухую поваренную соль (4 кг на 100 кг крови) и перемешивают, пока масса не приобретет кашицеобразной консистенции.
По окончании консервирования кровь обезвоживают аналогично тому, как это делают при консервировании известью.


  • Консервированная кормовая кровь (часть 2)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 1)
  • Кровяная мука (часть 5)
  • Кровяная мука (часть 4)
  • Кровяная мука (часть 3)
  • Кровяная мука (часть 2)
  • Кровяная мука (часть 1)
  • Кормовые и технические продукты
  • Железистый альбуминат
  • Танальбин
  • Активированный уголь
  • Фибринные пленки (часть 2)
  • Фибринные пленки (часть 1)
  • Нормальная нативная сыворотка
  • Пептон (часть 3)
  • Пептон (часть 2)
  • Пептон (часть 1)
  • Гемостимулин (часть 2)
  • Гемостимулин (часть 1)
  • Детский гематоген (часть 4)
  • Детский гематоген (часть 3)
  • Детский гематоген (часть 2)
  • Детский гематоген (часть 1)
  • Жидкий гематоген (часть 9)
  • Жидкий гематоген (часть 8)
  • Жидкий гематоген (часть 7)
  • Жидкий гематоген (часть 6)
  • Жидкий гематоген (часть 5)
  • Жидкий гематоген (часть 4)
  • Жидкий гематоген (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика