• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Черный технический альбумин (часть 3)

Кровь, не перерабатываемую в день сбора, консервируют. Для консервирования применяют крезол или фенол, размешивая нужное количество консерванта в воде в отношении 1:10. При консервировании на короткий срок (несколько дней) достаточно 1—1,5 кг крезола или фенола на 1 т крови; более длительный срок предполагаемого хранения крови требует увеличенного количества консерванта: 2—2,5 кг на 1 г крови.
При получении альбумина в тазиковых сушилках или путем естественной сушки консервант желательно добавлять даже и в том случае, если кровь перерабатывают сразу. Это объясняется тем, что высушивание продолжается сравнительно долго, а температура при этом недостаточно высока для прекращения жизнедеятельности микроорганизмов. Обычно на 1 г крови добавляют 1—1,5 кг крезола или фенола.
Во всех случаях консервант приливают постепенно при перемешивании крови.
При высушивании в распылительных сушилках получают порошкообразный (пылевидный) альбумин, а в тазиковых сушилках — кристаллический. Отсев, получающийся при просеивании пылевидного альбумина, выпускают после измельчения отдельной партией, приравнивая его к кристаллическому альбумину.
Выход технического альбумина в сушилках «Геринг» и ТАГ при сушке крови крупного рогатого скота и свиней составляет 17%, а при сушке крови овец —15%. B сушилках «Краузе-Иванченко», «Нема», камерных и канальных выход альбумина из крови крупного рогатого скота и свиней — 16%, из крови овец — 14%. Наиболее низкий выход в сушилках «Венуллет» и при солнечной сушке: 14% из крови свиней и крупного рогатого скота и 12% — из крови овец.
Характеристика технического черного альбумина, приведена в табл. 44.
Черный технический альбумин (часть 3)

Запах альбумина специфический без гнилостного. Клей должен иметь желеобразную консистенцию через 1,5 ч после введения извести и нагревания до 30°.


  • Черный технический альбумин (часть 2)
  • Черный технический альбумин (часть 1)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 6)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 5)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 4)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 3)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 2)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 1)
  • Кровяная мука (часть 5)
  • Кровяная мука (часть 4)
  • Кровяная мука (часть 3)
  • Кровяная мука (часть 2)
  • Кровяная мука (часть 1)
  • Кормовые и технические продукты
  • Железистый альбуминат
  • Танальбин
  • Активированный уголь
  • Фибринные пленки (часть 2)
  • Фибринные пленки (часть 1)
  • Нормальная нативная сыворотка
  • Пептон (часть 3)
  • Пептон (часть 2)
  • Пептон (часть 1)
  • Гемостимулин (часть 2)
  • Гемостимулин (часть 1)
  • Детский гематоген (часть 4)
  • Детский гематоген (часть 3)
  • Детский гематоген (часть 2)
  • Детский гематоген (часть 1)
  • Жидкий гематоген (часть 9)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика