• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Регулятор травления КС (часть 2)

Для определения активности к 400 мл дистиллированной воды добавляют при перемешивании 60 мл концентрированной серной кислоты (удельный вес 1,84) и затем 4 г испытуемого препарата. Отмечают объем раствора на колбе и нагревают на водяной бане в течение часа при температуре раствора 75°, после чего охлаждают до комнатной температуры, доливают дистиллированной водой до метки и фильтруют через 8-слойный марлевый фильтр. В химический стакан емкостью 500—600 мл отливают 2/3 профильтрованного раствора и опускают в него стержень или пластинку из углеродистой стали марки 10—20 (перед испытанием стержень или пластинку очищают тонкой наждачной бумагой и промывают последовательно водой, спиртом и бензолом). Стакан покрывают стеклянной воронкой с коротко обрезанным концом, который должен находиться в растворе.
Остатком фильтрата (1/3) заполняют газометрическую бюретку, закрывают ее плотно пальцем, переворачивают и быстро опускают конец в стакан с раствором так, чтобы в бюретку не попал воздух. Соединяют бюретку с концом воронки. Выделяющийся из кислоты водород проходит через воронку в бюретку, вытесняя из нее раствор.
Параллельно проводят контрольный опыт в тех же условиях, но без добавления регулятора и подогревания на водяной бане.
Через час отмечают объем водорода в бюретке и рассчитывают активность препарата. Сначала определяют процент выделившегося водорода С по формуле
Регулятор травления КС (часть 2)

где b — объем водорода в бюретке в мл в основном опыте;
а — объем водорода в бюретке в мл в контрольном опыте.
Активность испытуемого препарата в процентах рассчитывают по формуле
Регулятор травления КС (часть 2)

Содержание белков определяют по методу Кьельдаля, а содержание влаги и золы — как и при исследовании кормовой муки.


  • Регулятор травления КС (часть 1)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 5)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 4)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 3)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 2)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 1)
  • Светлый технический альбумин
  • Консервированная техническая кровь (часть 5)
  • Консервированная техническая кровь (часть 4)
  • Консервированная техническая кровь (часть 3)
  • Консервированная техническая кровь (часть 2)
  • Консервированная техническая кровь (часть 1)
  • Черный технический альбумин (часть 4)
  • Черный технический альбумин (часть 3)
  • Черный технический альбумин (часть 2)
  • Черный технический альбумин (часть 1)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 6)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 5)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 4)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 3)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 2)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 1)
  • Кровяная мука (часть 5)
  • Кровяная мука (часть 4)
  • Кровяная мука (часть 3)
  • Кровяная мука (часть 2)
  • Кровяная мука (часть 1)
  • Кормовые и технические продукты
  • Железистый альбуминат
  • Танальбин

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика