Санитарные требования к переработке крови (часть 2)
Собранную кровь после заключения ветеринарно-санитарной экспертизы немедленно передают для переработки. Период с момента сбора до переработки не должен превышать 4 ч при температуре 15°. Если в течение этого времени кровь переработать невозможно, ее консервируют 2—2,5% повареной соли и хранят при температуре 4° не более 2 суток. Хранят кровь в сосудах, закрытых крышками.
Существовало ранее необоснованное представление, что кровь, сохранившую температуру тела животного в первое время после сбора, нельзя хранить в закрытых сосудах. Доказано, однако, что при хранении в закрытых сосудах кровь меньше обсеменяется микроорганизмами из воздуха и, следовательно, является более стабильной.
Помещения для выработки лечебных и пищевых продуктов из крови должны быть оборудованы вентиляцией, обеспечены естественным и искусственным светом, холодной и горячей водой, канализацией. Панели стен должны быть выложены плиткой пли окрашены масляной краской на высоту не менее 2 м; полы не должны иметь трещин, они должны легко поддаваться мойке и дезинфекции.
Цехи пищевых и лечебных продуктов из крови, а также помещения для хранения вырабатываемой продукции должны быть изолированы от цехов технической продукции и иметь отдельный санитарный узел. Санитарную одежду работающих в этих цехах не смешивают сo спецодеждой рабочих других цехов. К работе допускают персонал лишь после медицинского обследования и инструктирования о личной и общей санитарии и гигиене.
- Санитарные требования к переработке крови (часть 1)
- Регулятор травления КС (часть 2)
- Регулятор травления КС (часть 1)
- Пенообразователь ПО-6 (часть 5)
- Пенообразователь ПО-6 (часть 4)
- Пенообразователь ПО-6 (часть 3)
- Пенообразователь ПО-6 (часть 2)
- Пенообразователь ПО-6 (часть 1)
- Светлый технический альбумин
- Консервированная техническая кровь (часть 5)
- Консервированная техническая кровь (часть 4)
- Консервированная техническая кровь (часть 3)
- Консервированная техническая кровь (часть 2)
- Консервированная техническая кровь (часть 1)
- Черный технический альбумин (часть 4)
- Черный технический альбумин (часть 3)
- Черный технический альбумин (часть 2)
- Черный технический альбумин (часть 1)
- Консервированная кормовая кровь (часть 6)
- Консервированная кормовая кровь (часть 5)
- Консервированная кормовая кровь (часть 4)
- Консервированная кормовая кровь (часть 3)
- Консервированная кормовая кровь (часть 2)
- Консервированная кормовая кровь (часть 1)
- Кровяная мука (часть 5)
- Кровяная мука (часть 4)
- Кровяная мука (часть 3)
- Кровяная мука (часть 2)
- Кровяная мука (часть 1)
- Кормовые и технические продукты