Консервированная техническая кровь (часть 5)
Применяемая для клееобразования известь должна содержать не менее 60% окиси кальция.
Для определения содержания сухого остатка навеску крови в 2—3 г высушивают в течение часа при 150° в предварительно высушенном при той же температуре до постоянного веса бюксе с песком.
Для определения содержания растворимых белков 25 мл профильтрованной или отцентрифугированной крови отмеряют пипеткой в мерную колбу емкостью 250 мл, доводят до метки дистиллированной водой и тщательно перемешивают. По 25 мл раствора пипеткой переносят в два химических стакана емкостью 150— 200 мл и добавляют в каждый по 50—70 мл этилового спирта.
После выдерживания в течение 2—3 ч осадок отфильтровывают через предварительно высушенный до постоянного веса фильтр. Остающиеся на стенках и дне стакана частицы осадка смывают спиртом при помощи стеклянной палочки с резиновой трубочкой на конце на тот же фильтр.
Осадок на фильтре промывают 2—3 раза спиртом и вместе с воронкой подсушивают в сушильном шкафу при 105° в течение 1—1,5 ч, после чего фильтр с осадком осторожно переносят в стаканчик для взвешивания, в котором высушивался фильтр до фильтрования. Высушивают осадок с фильтром при 105° до постоянного веса. Содержание растворимых белков (в %) вычисляют по формуле
где р — средний из двух параллельных определений вес высушенных белковых веществ;
а — удельный вес крови, определенный ареометром.
- Консервированная техническая кровь (часть 4)
- Консервированная техническая кровь (часть 3)
- Консервированная техническая кровь (часть 2)
- Консервированная техническая кровь (часть 1)
- Черный технический альбумин (часть 4)
- Черный технический альбумин (часть 3)
- Черный технический альбумин (часть 2)
- Черный технический альбумин (часть 1)
- Консервированная кормовая кровь (часть 6)
- Консервированная кормовая кровь (часть 5)
- Консервированная кормовая кровь (часть 4)
- Консервированная кормовая кровь (часть 3)
- Консервированная кормовая кровь (часть 2)
- Консервированная кормовая кровь (часть 1)
- Кровяная мука (часть 5)
- Кровяная мука (часть 4)
- Кровяная мука (часть 3)
- Кровяная мука (часть 2)
- Кровяная мука (часть 1)
- Кормовые и технические продукты
- Железистый альбуминат
- Танальбин
- Активированный уголь
- Фибринные пленки (часть 2)
- Фибринные пленки (часть 1)
- Нормальная нативная сыворотка
- Пептон (часть 3)
- Пептон (часть 2)
- Пептон (часть 1)
- Гемостимулин (часть 2)