• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Консервированная техническая кровь (часть 5)

Консистенцию клея в крови II сорта определяют так же, но соотношение компонентов следующее: крови — 100 г, воды — 10 мл, извести — 2,5 г.
Применяемая для клееобразования известь должна содержать не менее 60% окиси кальция.
Для определения содержания сухого остатка навеску крови в 2—3 г высушивают в течение часа при 150° в предварительно высушенном при той же температуре до постоянного веса бюксе с песком.
Для определения содержания растворимых белков 25 мл профильтрованной или отцентрифугированной крови отмеряют пипеткой в мерную колбу емкостью 250 мл, доводят до метки дистиллированной водой и тщательно перемешивают. По 25 мл раствора пипеткой переносят в два химических стакана емкостью 150— 200 мл и добавляют в каждый по 50—70 мл этилового спирта.
После выдерживания в течение 2—3 ч осадок отфильтровывают через предварительно высушенный до постоянного веса фильтр. Остающиеся на стенках и дне стакана частицы осадка смывают спиртом при помощи стеклянной палочки с резиновой трубочкой на конце на тот же фильтр.
Осадок на фильтре промывают 2—3 раза спиртом и вместе с воронкой подсушивают в сушильном шкафу при 105° в течение 1—1,5 ч, после чего фильтр с осадком осторожно переносят в стаканчик для взвешивания, в котором высушивался фильтр до фильтрования. Высушивают осадок с фильтром при 105° до постоянного веса. Содержание растворимых белков (в %) вычисляют по формуле
Консервированная техническая кровь (часть 5)

где р — средний из двух параллельных определений вес высушенных белковых веществ;
а — удельный вес крови, определенный ареометром.


  • Консервированная техническая кровь (часть 4)
  • Консервированная техническая кровь (часть 3)
  • Консервированная техническая кровь (часть 2)
  • Консервированная техническая кровь (часть 1)
  • Черный технический альбумин (часть 4)
  • Черный технический альбумин (часть 3)
  • Черный технический альбумин (часть 2)
  • Черный технический альбумин (часть 1)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 6)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 5)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 4)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 3)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 2)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 1)
  • Кровяная мука (часть 5)
  • Кровяная мука (часть 4)
  • Кровяная мука (часть 3)
  • Кровяная мука (часть 2)
  • Кровяная мука (часть 1)
  • Кормовые и технические продукты
  • Железистый альбуминат
  • Танальбин
  • Активированный уголь
  • Фибринные пленки (часть 2)
  • Фибринные пленки (часть 1)
  • Нормальная нативная сыворотка
  • Пептон (часть 3)
  • Пептон (часть 2)
  • Пептон (часть 1)
  • Гемостимулин (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика