• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Регулятор травления КС (часть 1)

Регулятор травления КС применяют при химическом травлении металлов на металлургических и металлообрабатывающих заводах. Применение его позволяет снижать расход кислоты при очистке металла на 28—43% и, главное, уменьшает растворение металла и выделение водорода, приводящего к появлению в металле хрупкости. Так, по данным Златковского, Тимохина и Шведской (1934), в процессе травления без регулятора в течение 180 мин при температуре 12—15° теряется 105 мг и выделяется 110 мл водорода. При тех же условиях, но с добавлением 0,012% регулятора потери металла снижаются до 20 мг, а количество водорода — до 17 мл.
Кроме того, добавление регулятора КС способствует лучшей очистке металла от окислов и окалины; его поверхность становится чистой, светлой и слегка глянцевитой. Расход регулятора составляет 0,05—0,12% к весу травильной жидкости. Преимуществом его перед другими присадками является то, что он не изменяется при повышенных температурах травления.
Считают, что действующим началом в регуляторе является аминогруппа белковых веществ.
Регулятор травления КС получают по одной из следующих рецептур (табл. 48).
Регулятор травления КС (часть 1)

Полученную по той или иной рецептуре смесь загружают в вакуум-горизонтальный котел, перемешивают и подсушивают под вакуумом 10—60 мин. После подсушивания регулятор измельчают на молотковых дробилках.
Регулятор травления КС представляет собой серокоричневый порошок, содержащий белков не менее 55%. жира не более 25% и влаги не выше 10%. Активность при травлении металлов — не ниже 70%.


  • Пенообразователь ПО-6 (часть 5)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 4)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 3)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 2)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 1)
  • Светлый технический альбумин
  • Консервированная техническая кровь (часть 5)
  • Консервированная техническая кровь (часть 4)
  • Консервированная техническая кровь (часть 3)
  • Консервированная техническая кровь (часть 2)
  • Консервированная техническая кровь (часть 1)
  • Черный технический альбумин (часть 4)
  • Черный технический альбумин (часть 3)
  • Черный технический альбумин (часть 2)
  • Черный технический альбумин (часть 1)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 6)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 5)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 4)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 3)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 2)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 1)
  • Кровяная мука (часть 5)
  • Кровяная мука (часть 4)
  • Кровяная мука (часть 3)
  • Кровяная мука (часть 2)
  • Кровяная мука (часть 1)
  • Кормовые и технические продукты
  • Железистый альбуминат
  • Танальбин
  • Активированный уголь

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика