• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Светлый технический альбумин

В результате высушивания сыворотки или плазмы получают светлый технический альбумин. Этот продукт имеет в настоящее время применение в кожевенной промышленности при отделке в окраске кожи для грунтовки ее перед окраской, в текстильной и бумажной промышленности как закрепитель красок.
В настоящее время светлый технический альбумин получают исключительно высушиванием в распылительных сушилках обычно без предварительной химической обработки. Если же на сушку поступает гемолизированная сыворотка или плазма, для получения неокрашенного в красноватый цвет альбумина следует обесцветить сырье до высушивания. Это можно достигнуть обработкой сыворотки перекисью водорода (40 мл на 1 л); предварительно сыворотку немного подкисляют уксусной кислотой.
Некоторые специалисты рекомендуют после сдвига pH нагревать сыворотку до 55—65° и затем обрабатывать ее перекисью водорода. Нагревание приводит к распаду гемоглобина на гематин и глобин, что облегчает обесцвечивание. Таким образом можно обесцветить не только сыворотку, но и цельную кровь, получая жидкость палевого цвета, при высушивании превращающуюся в светлый альбумин.
Светлый технический альбумин характеризуется следующими показателями: по внешнему виду — это мелкий пылевидный порошок без комков и посторонних примесей, желтого цвета, запах специфический. Альбумин содержит не более 10% влаги и не менее 80% растворимых белковых веществ. Жировых веществ в нем содержится не более 0,3%, а золы не более 10%.
10 мл 2,5%-ного раствора после добавления 1—2 капель разведенной азотной кислоты осторожно нагревают на пламени горелки, после свертывания должен образоваться плотный сгусток.
Техника определения показателей технического светлого альбумина та же, что и при исследовании черного технического альбумина.


  • Консервированная техническая кровь (часть 5)
  • Консервированная техническая кровь (часть 4)
  • Консервированная техническая кровь (часть 3)
  • Консервированная техническая кровь (часть 2)
  • Консервированная техническая кровь (часть 1)
  • Черный технический альбумин (часть 4)
  • Черный технический альбумин (часть 3)
  • Черный технический альбумин (часть 2)
  • Черный технический альбумин (часть 1)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 6)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 5)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 4)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 3)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 2)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 1)
  • Кровяная мука (часть 5)
  • Кровяная мука (часть 4)
  • Кровяная мука (часть 3)
  • Кровяная мука (часть 2)
  • Кровяная мука (часть 1)
  • Кормовые и технические продукты
  • Железистый альбуминат
  • Танальбин
  • Активированный уголь
  • Фибринные пленки (часть 2)
  • Фибринные пленки (часть 1)
  • Нормальная нативная сыворотка
  • Пептон (часть 3)
  • Пептон (часть 2)
  • Пептон (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика