Светлый технический альбумин
В настоящее время светлый технический альбумин получают исключительно высушиванием в распылительных сушилках обычно без предварительной химической обработки. Если же на сушку поступает гемолизированная сыворотка или плазма, для получения неокрашенного в красноватый цвет альбумина следует обесцветить сырье до высушивания. Это можно достигнуть обработкой сыворотки перекисью водорода (40 мл на 1 л); предварительно сыворотку немного подкисляют уксусной кислотой.
Некоторые специалисты рекомендуют после сдвига pH нагревать сыворотку до 55—65° и затем обрабатывать ее перекисью водорода. Нагревание приводит к распаду гемоглобина на гематин и глобин, что облегчает обесцвечивание. Таким образом можно обесцветить не только сыворотку, но и цельную кровь, получая жидкость палевого цвета, при высушивании превращающуюся в светлый альбумин.
Светлый технический альбумин характеризуется следующими показателями: по внешнему виду — это мелкий пылевидный порошок без комков и посторонних примесей, желтого цвета, запах специфический. Альбумин содержит не более 10% влаги и не менее 80% растворимых белковых веществ. Жировых веществ в нем содержится не более 0,3%, а золы не более 10%.
10 мл 2,5%-ного раствора после добавления 1—2 капель разведенной азотной кислоты осторожно нагревают на пламени горелки, после свертывания должен образоваться плотный сгусток.
Техника определения показателей технического светлого альбумина та же, что и при исследовании черного технического альбумина.
- Консервированная техническая кровь (часть 5)
- Консервированная техническая кровь (часть 4)
- Консервированная техническая кровь (часть 3)
- Консервированная техническая кровь (часть 2)
- Консервированная техническая кровь (часть 1)
- Черный технический альбумин (часть 4)
- Черный технический альбумин (часть 3)
- Черный технический альбумин (часть 2)
- Черный технический альбумин (часть 1)
- Консервированная кормовая кровь (часть 6)
- Консервированная кормовая кровь (часть 5)
- Консервированная кормовая кровь (часть 4)
- Консервированная кормовая кровь (часть 3)
- Консервированная кормовая кровь (часть 2)
- Консервированная кормовая кровь (часть 1)
- Кровяная мука (часть 5)
- Кровяная мука (часть 4)
- Кровяная мука (часть 3)
- Кровяная мука (часть 2)
- Кровяная мука (часть 1)
- Кормовые и технические продукты
- Железистый альбуминат
- Танальбин
- Активированный уголь
- Фибринные пленки (часть 2)
- Фибринные пленки (часть 1)
- Нормальная нативная сыворотка
- Пептон (часть 3)
- Пептон (часть 2)
- Пептон (часть 1)