• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Санитарные требования к переработке крови (часть 5)

Сбор пищевой крови и дефибринирование ее ручным способом также необходимо осуществлять в специальных резиновых перчатках. Рабочие с травмой рук (царапинами, ссадинами и пр.) к дефибринированию крови не допускаются.
Вентиляционные устройства сушилок для крови, используемой на выработку пищевого и технического альбумина, должны быть отдельными. Наружный воздух, подаваемый в сушилку для пищевого альбумина, необходимо предварительно пропускать через висциновый фильтр.
В отделении пищевого альбумина должны быть устройства для мойки и сушки инвентаря и посуды. Выпускать пищевой альбумин с предприятия следует через экспедицию пищевых продуктов либо непосредственно из кладовой альбуминного цеха.
Отделение технического альбумина может сообщаться с сырьевым отделением цеха технических жиров; в этом случае рабочие обоих отделений должны пользоваться общими бытовыми помещениями.
В отделении технического альбумина должны быть устройства для мойки, дезинфекции и сушки инвентаря, а также кладовая для уборочного инвентаря.
Технический альбумин можно выпускать с предприятия через склад и экспедицию технической продукции либо непосредственно из кладовой цеха.
В цехе обязательно должны быть умывальники с мылом. Чтобы предотвратить самовозгорание пылеобразного альбумина и кровяной муки, окна, стены, потолки, балки, карнизы и подоконники цеха, а также находящееся в нем оборудование необходимо тщательно очищать при помощи пылесосов или влажной тряпки от оседающей пыли.


  • Санитарные требования к переработке крови (часть 4)
  • Санитарные требования к переработке крови (часть 3)
  • Санитарные требования к переработке крови (часть 2)
  • Санитарные требования к переработке крови (часть 1)
  • Регулятор травления КС (часть 2)
  • Регулятор травления КС (часть 1)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 5)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 4)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 3)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 2)
  • Пенообразователь ПО-6 (часть 1)
  • Светлый технический альбумин
  • Консервированная техническая кровь (часть 5)
  • Консервированная техническая кровь (часть 4)
  • Консервированная техническая кровь (часть 3)
  • Консервированная техническая кровь (часть 2)
  • Консервированная техническая кровь (часть 1)
  • Черный технический альбумин (часть 4)
  • Черный технический альбумин (часть 3)
  • Черный технический альбумин (часть 2)
  • Черный технический альбумин (часть 1)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 6)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 5)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 4)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 3)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 2)
  • Консервированная кормовая кровь (часть 1)
  • Кровяная мука (часть 5)
  • Кровяная мука (часть 4)
  • Кровяная мука (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика