• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Кровяная мука (часть 2)

Kpaycc (1935) в результате сравнительных опытов кормления телят кровью, высушенной в распылительной сушилке и содержащей в результате этого неденатурированные растворимые белки, и кровяной мукой, в которой белки находятся в денатурированном состоянии и нерастворимы, не обнаружил каких-либо преимуществ первой перед второй.
Равным образом Грау и Олмквист (1944), сравнивая эффективность скармливания муки, полученной высушиванием при 50° и подвергавшейся автоклавированию при давлении 6,75 кгс/см2 в течение часа, не обнаружили никакого различия.
Иохим (1932) на основании многолетнего опыта производства кровяной муки на Ганноверской бойне указывает, что продукт, полученный в результате коагуляции при температуре, близкой к 100°, и последующей длительной сушке горячим воздухом, содержит 85—90% протеина, коэффициент его переваримости равен 96,0—99,4%. Иными словами, белки практически полностью усваиваются, несмотря на то что они находятся в денатурированном состоянии.
Преимуществом сухой крови, содержащей коагулированные белки, по сравнению с той, в которой они сохранили способность растворяться в воде, является ее более низкая гигроскопичность. Параллельные опыты хранения сухой коагулированной крови и высушенной в распылительной сушилке показали (Пожариская, 1946), что первая поглощает из воздуха значительные количества влаги лишь в условиях хранения в атмосфере с относительной влажностью 91%. При хранении в условиях относительной влажности 83% содержание влаги в продукте остается в пределах требования стандарта (рис. 154, б). В то же время кровь, высушенная в распылительной сушилке, только при относительной влажности не выше 75% сохраняет низкое содержание влаги. При относительной влажности 83% и выше содержание влаги в продукте резко возрастает (рис. 154, а).
Кровяная мука (часть 2)



  • Кровяная мука (часть 1)
  • Кормовые и технические продукты
  • Железистый альбуминат
  • Танальбин
  • Активированный уголь
  • Фибринные пленки (часть 2)
  • Фибринные пленки (часть 1)
  • Нормальная нативная сыворотка
  • Пептон (часть 3)
  • Пептон (часть 2)
  • Пептон (часть 1)
  • Гемостимулин (часть 2)
  • Гемостимулин (часть 1)
  • Детский гематоген (часть 4)
  • Детский гематоген (часть 3)
  • Детский гематоген (часть 2)
  • Детский гематоген (часть 1)
  • Жидкий гематоген (часть 9)
  • Жидкий гематоген (часть 8)
  • Жидкий гематоген (часть 7)
  • Жидкий гематоген (часть 6)
  • Жидкий гематоген (часть 5)
  • Жидкий гематоген (часть 4)
  • Жидкий гематоген (часть 3)
  • Жидкий гематоген (часть 2)
  • Жидкий гематоген (часть 1)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 5)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 4)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 3)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика