Кровяная мука (часть 2)
Равным образом Грау и Олмквист (1944), сравнивая эффективность скармливания муки, полученной высушиванием при 50° и подвергавшейся автоклавированию при давлении 6,75 кгс/см2 в течение часа, не обнаружили никакого различия.
Иохим (1932) на основании многолетнего опыта производства кровяной муки на Ганноверской бойне указывает, что продукт, полученный в результате коагуляции при температуре, близкой к 100°, и последующей длительной сушке горячим воздухом, содержит 85—90% протеина, коэффициент его переваримости равен 96,0—99,4%. Иными словами, белки практически полностью усваиваются, несмотря на то что они находятся в денатурированном состоянии.
Преимуществом сухой крови, содержащей коагулированные белки, по сравнению с той, в которой они сохранили способность растворяться в воде, является ее более низкая гигроскопичность. Параллельные опыты хранения сухой коагулированной крови и высушенной в распылительной сушилке показали (Пожариская, 1946), что первая поглощает из воздуха значительные количества влаги лишь в условиях хранения в атмосфере с относительной влажностью 91%. При хранении в условиях относительной влажности 83% содержание влаги в продукте остается в пределах требования стандарта (рис. 154, б). В то же время кровь, высушенная в распылительной сушилке, только при относительной влажности не выше 75% сохраняет низкое содержание влаги. При относительной влажности 83% и выше содержание влаги в продукте резко возрастает (рис. 154, а).
- Кровяная мука (часть 1)
- Кормовые и технические продукты
- Железистый альбуминат
- Танальбин
- Активированный уголь
- Фибринные пленки (часть 2)
- Фибринные пленки (часть 1)
- Нормальная нативная сыворотка
- Пептон (часть 3)
- Пептон (часть 2)
- Пептон (часть 1)
- Гемостимулин (часть 2)
- Гемостимулин (часть 1)
- Детский гематоген (часть 4)
- Детский гематоген (часть 3)
- Детский гематоген (часть 2)
- Детский гематоген (часть 1)
- Жидкий гематоген (часть 9)
- Жидкий гематоген (часть 8)
- Жидкий гематоген (часть 7)
- Жидкий гематоген (часть 6)
- Жидкий гематоген (часть 5)
- Жидкий гематоген (часть 4)
- Жидкий гематоген (часть 3)
- Жидкий гематоген (часть 2)
- Жидкий гематоген (часть 1)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 5)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 4)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 3)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 2)