• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Кровяная мука (часть 1)

Кровяная мука является основным кормовым продуктом из крови, поскольку она обладает стойкостью при хранении и достаточно транспортабельна.
Многочисленными исследованиями установлена высокая кормовая ценность кровяной муки, содержащей до 80% протеинов, коэффициент переваримости которых равен 96,0—99,4%. Сравнительные данные ценности кровяной муки и других сухих кормов животного происхождения приводят Попов, Томмэ и др. (1944): кровяная мука содержит в 100 кг 105,8 кормовых единиц и 63,7% переваримого белка, мясокостная мука — соответственно 88,7 и 23,9%, рыбная — 83,2 и 49,5%.
Преимуществом кровяной муки перед таким кормовым продуктом, как рыбная мука, является то, что скармливание ее не вызывает каких-либо отрицательных изменений в мясе и жире животных и птиц.
Для производства кровяной муки используют цельную кровь всех видов убойных животных, не используемую для выработки лечебных, пищевых или технических фабрикатов, а также фибрин, получающийся в результате дефибринирования крови.
Основным процессом при производстве кровяной муки является сушка, которую осуществляют в различных аппаратах, но главным образом в вакуум-горизонтальных котлах с паровой рубашкой и мешалкой.
Некоторые авторы придают большое значение условиям теплового воздействия при производстве кровяной муки. Миллер (1936) указывает на необходимость быстрой проварки крови и высушивания при температуре 70°. Ганноверская кормовая фабрика (наиболее старое в Германии предприятие по производству кровяной муки) применяют длительную сушку при невысокой температуре во избежание снижения переваримости протеинов.
Ряд авторов (Хейсс, 1932, Вагеманн, 1954 и др.), обсуждают вопрос о применении распылительной сушки для кормовых продуктов из крови, отмечая, что качество при этом значительно повышается, но стоимость продукта резко возрастает.


  • Кормовые и технические продукты
  • Железистый альбуминат
  • Танальбин
  • Активированный уголь
  • Фибринные пленки (часть 2)
  • Фибринные пленки (часть 1)
  • Нормальная нативная сыворотка
  • Пептон (часть 3)
  • Пептон (часть 2)
  • Пептон (часть 1)
  • Гемостимулин (часть 2)
  • Гемостимулин (часть 1)
  • Детский гематоген (часть 4)
  • Детский гематоген (часть 3)
  • Детский гематоген (часть 2)
  • Детский гематоген (часть 1)
  • Жидкий гематоген (часть 9)
  • Жидкий гематоген (часть 8)
  • Жидкий гематоген (часть 7)
  • Жидкий гематоген (часть 6)
  • Жидкий гематоген (часть 5)
  • Жидкий гематоген (часть 4)
  • Жидкий гематоген (часть 3)
  • Жидкий гематоген (часть 2)
  • Жидкий гематоген (часть 1)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 5)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 4)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 3)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 2)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика