• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Железистый альбуминат

К 5 частям 10%-ного водного раствора хлорного железа добавляют 60 частей воды и постепенно, небольшими порциями, 3,75 части аммиака, разбавленного десятикратным количеством воды. К полученной мутной жидкости приливают еще 60 частей нагретой до 80—90° воды и перемешивают до получения темно-бурого прозрачного раствора хлорокиси железа.
К раствору после охлаждения до 45—48° добавляют, процеживая через марлю, раствор альбумина, приготовленный растворением 3 частей его в 150 частях теплой (45—48°) воды. Затем приливают постепенно небольшими порциями 2%-ный раствор аммиака до тех пор, пока не выпадет обильный красновато-бурый осадок, а жидкость над ним станет прозрачной и почти бесцветной.
Осадок промывают декантированием теплой водой до удаления хлоридов, слегка отсасывают и смешивают с водой до получения объема, равного 60 частям исходного раствора, после чего прибавляют 10 частей глицерина и небольшими порциями 0,6—0,7 части 15%-ного раствора едкого натра. Смесь перемешивают в течение 20—30 мин и оставляют на 1—2 суток. К раствору добавляют 9 частей 35°-ного спирта, в котором растворено 0,004 части коричного альдегида и столько же воды, чтобы содержание железа в препарате составляло 0,4%. Содержание железа определяют титрованием 0,1 н. раствором тиосульфата натрия.


  • Танальбин
  • Активированный уголь
  • Фибринные пленки (часть 2)
  • Фибринные пленки (часть 1)
  • Нормальная нативная сыворотка
  • Пептон (часть 3)
  • Пептон (часть 2)
  • Пептон (часть 1)
  • Гемостимулин (часть 2)
  • Гемостимулин (часть 1)
  • Детский гематоген (часть 4)
  • Детский гематоген (часть 3)
  • Детский гематоген (часть 2)
  • Детский гематоген (часть 1)
  • Жидкий гематоген (часть 9)
  • Жидкий гематоген (часть 8)
  • Жидкий гематоген (часть 7)
  • Жидкий гематоген (часть 6)
  • Жидкий гематоген (часть 5)
  • Жидкий гематоген (часть 4)
  • Жидкий гематоген (часть 3)
  • Жидкий гематоген (часть 2)
  • Жидкий гематоген (часть 1)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 5)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 4)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 3)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 2)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 1)
  • Колбасные изделия и консервы из крови
  • Пищевой альбумин (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика