Железистый альбуминат
К раствору после охлаждения до 45—48° добавляют, процеживая через марлю, раствор альбумина, приготовленный растворением 3 частей его в 150 частях теплой (45—48°) воды. Затем приливают постепенно небольшими порциями 2%-ный раствор аммиака до тех пор, пока не выпадет обильный красновато-бурый осадок, а жидкость над ним станет прозрачной и почти бесцветной.
Осадок промывают декантированием теплой водой до удаления хлоридов, слегка отсасывают и смешивают с водой до получения объема, равного 60 частям исходного раствора, после чего прибавляют 10 частей глицерина и небольшими порциями 0,6—0,7 части 15%-ного раствора едкого натра. Смесь перемешивают в течение 20—30 мин и оставляют на 1—2 суток. К раствору добавляют 9 частей 35°-ного спирта, в котором растворено 0,004 части коричного альдегида и столько же воды, чтобы содержание железа в препарате составляло 0,4%. Содержание железа определяют титрованием 0,1 н. раствором тиосульфата натрия.
- Танальбин
- Активированный уголь
- Фибринные пленки (часть 2)
- Фибринные пленки (часть 1)
- Нормальная нативная сыворотка
- Пептон (часть 3)
- Пептон (часть 2)
- Пептон (часть 1)
- Гемостимулин (часть 2)
- Гемостимулин (часть 1)
- Детский гематоген (часть 4)
- Детский гематоген (часть 3)
- Детский гематоген (часть 2)
- Детский гематоген (часть 1)
- Жидкий гематоген (часть 9)
- Жидкий гематоген (часть 8)
- Жидкий гематоген (часть 7)
- Жидкий гематоген (часть 6)
- Жидкий гематоген (часть 5)
- Жидкий гематоген (часть 4)
- Жидкий гематоген (часть 3)
- Жидкий гематоген (часть 2)
- Жидкий гематоген (часть 1)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 5)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 4)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 3)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 2)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 1)
- Колбасные изделия и консервы из крови
- Пищевой альбумин (часть 3)