Танальбин
Применение танальбина, освобождающего танин постепенно в кишечнике, обеспечивает длительное воздействие небольших доз и не вызывает побочных явлений.
Процесс получения танальбина несложен и заключается в том, что концентрированный раствор танина смешивают с раствором светлого альбумина или с сывороткой, в результате чего белки соединяются с танином. Количество добавляемого раствора танина регулируют таким образом, чтобы полностью осадить сывороточные белки, не допуская избытка танина.
Полученную массу автоклавируют в течение часа при 105°, затем отделяют осадок на нутч-фильтре, обезвоживают его прессованием и затем досушивают в атмосферных сушилках при 100°.
Танальбин представляет собой аморфный порошок буроватого цвета; содержание золы в нем должно быть не более 2,5%, содержание азота, определенное методом Кьельдаля, — не менее 8%.
He менее 50% и не более 62,5% навески препарата должно оставаться после переваривания его пепсином.
Для определения содержания в танальбине переваримых пепсином веществ 2 г препарата заливают 30 мл теплой (40°) воды, добавляют 1 мл 1 н раствора соляной кислоты и 0,25 г пепсина, растворенного в 10 мл теплой воды. После выдерживания в течение 3 ч при температуре 40° отфильтровывают осадок и высушивают его до постоянного веса при 100—105°.
- Активированный уголь
- Фибринные пленки (часть 2)
- Фибринные пленки (часть 1)
- Нормальная нативная сыворотка
- Пептон (часть 3)
- Пептон (часть 2)
- Пептон (часть 1)
- Гемостимулин (часть 2)
- Гемостимулин (часть 1)
- Детский гематоген (часть 4)
- Детский гематоген (часть 3)
- Детский гематоген (часть 2)
- Детский гематоген (часть 1)
- Жидкий гематоген (часть 9)
- Жидкий гематоген (часть 8)
- Жидкий гематоген (часть 7)
- Жидкий гематоген (часть 6)
- Жидкий гематоген (часть 5)
- Жидкий гематоген (часть 4)
- Жидкий гематоген (часть 3)
- Жидкий гематоген (часть 2)
- Жидкий гематоген (часть 1)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 5)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 4)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 3)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 2)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 1)
- Колбасные изделия и консервы из крови
- Пищевой альбумин (часть 3)
- Пищевой альбумин (часть 2)