• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Танальбин

Соединением сывороточных белков с танином получают танальбин — препарат, являющийся весьма эффективным средством при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, когда требуется введение вяжущих веществ. Вяжущими свойствами обладает танин, но введение его в чистом виде в достаточных дозах вызывает побочные явления; малые же дозы не оказывают нужного эффекта, тем более что часть танина связывается белками содержимого желудка.
Применение танальбина, освобождающего танин постепенно в кишечнике, обеспечивает длительное воздействие небольших доз и не вызывает побочных явлений.
Процесс получения танальбина несложен и заключается в том, что концентрированный раствор танина смешивают с раствором светлого альбумина или с сывороткой, в результате чего белки соединяются с танином. Количество добавляемого раствора танина регулируют таким образом, чтобы полностью осадить сывороточные белки, не допуская избытка танина.
Полученную массу автоклавируют в течение часа при 105°, затем отделяют осадок на нутч-фильтре, обезвоживают его прессованием и затем досушивают в атмосферных сушилках при 100°.
Танальбин представляет собой аморфный порошок буроватого цвета; содержание золы в нем должно быть не более 2,5%, содержание азота, определенное методом Кьельдаля, — не менее 8%.
He менее 50% и не более 62,5% навески препарата должно оставаться после переваривания его пепсином.
Для определения содержания в танальбине переваримых пепсином веществ 2 г препарата заливают 30 мл теплой (40°) воды, добавляют 1 мл 1 н раствора соляной кислоты и 0,25 г пепсина, растворенного в 10 мл теплой воды. После выдерживания в течение 3 ч при температуре 40° отфильтровывают осадок и высушивают его до постоянного веса при 100—105°.


  • Активированный уголь
  • Фибринные пленки (часть 2)
  • Фибринные пленки (часть 1)
  • Нормальная нативная сыворотка
  • Пептон (часть 3)
  • Пептон (часть 2)
  • Пептон (часть 1)
  • Гемостимулин (часть 2)
  • Гемостимулин (часть 1)
  • Детский гематоген (часть 4)
  • Детский гематоген (часть 3)
  • Детский гематоген (часть 2)
  • Детский гематоген (часть 1)
  • Жидкий гематоген (часть 9)
  • Жидкий гематоген (часть 8)
  • Жидкий гематоген (часть 7)
  • Жидкий гематоген (часть 6)
  • Жидкий гематоген (часть 5)
  • Жидкий гематоген (часть 4)
  • Жидкий гематоген (часть 3)
  • Жидкий гематоген (часть 2)
  • Жидкий гематоген (часть 1)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 5)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 4)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 3)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 2)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 1)
  • Колбасные изделия и консервы из крови
  • Пищевой альбумин (часть 3)
  • Пищевой альбумин (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика