• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Фибринные пленки (часть 2)

Сухую пленку пропитывают раствором антисептиков (15 частей 2%-ного глицерина; 2,2 части альбуцида натрия, 0,15 части трипофлавина), погружая в него пленку на 6 ч, периодически помешивая, затем просушивают, как и после обезвоживания.
Готовые пленки калибруют по толщине (среднее из трех измерений в разных местах), иногда перфорируют, нарезают на полосы размером 11х21 см и свертывают вместе с листом подпергамента такого же размера в пакеты, которые завертывают в подпергамент и укладывают в банки или коробки.
Последним этапом является стерилизация упакованных пленок автоклавированием (40 мин при 120°), после чего банки или коробки герметизируют и этикетируют.
Тромбопластин, применяемый для свертывания плазмы, приготовляют следующим образом: свежий спинной мозг или легкие крупного рогатого скота, очищенные от оболочки, измельчают и на каждые 5 г (доза на 1 л плазмы) добавляют 20 мл воды. После настаивания б течение 30 мин при помешивании прибавляют 10 мл свежеприготовленного 10%-ного раствора хлористого кальция, перемешивают и фильтруют через слой ваты. Фильтрат является раствором тромбопластина.
Готовые фибринные пленки должны быть стерильными, толщина их колеблется в пределах 0,02—0,06 мм, содержание влаги — не более 20%, солей кальция могут содержаться лишь следы, а солей тяжелых металлов не должно быть.


  • Фибринные пленки (часть 1)
  • Нормальная нативная сыворотка
  • Пептон (часть 3)
  • Пептон (часть 2)
  • Пептон (часть 1)
  • Гемостимулин (часть 2)
  • Гемостимулин (часть 1)
  • Детский гематоген (часть 4)
  • Детский гематоген (часть 3)
  • Детский гематоген (часть 2)
  • Детский гематоген (часть 1)
  • Жидкий гематоген (часть 9)
  • Жидкий гематоген (часть 8)
  • Жидкий гематоген (часть 7)
  • Жидкий гематоген (часть 6)
  • Жидкий гематоген (часть 5)
  • Жидкий гематоген (часть 4)
  • Жидкий гематоген (часть 3)
  • Жидкий гематоген (часть 2)
  • Жидкий гематоген (часть 1)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 5)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 4)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 3)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 2)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 1)
  • Колбасные изделия и консервы из крови
  • Пищевой альбумин (часть 3)
  • Пищевой альбумин (часть 2)
  • Пищевой альбумин (часть 1)
  • Форменные элементы

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика