• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Гемостимулин (часть 2)

Содержание железа (в %) определяют по формуле:
Гемостимулин (часть 2)

где а — количество миллилитров тиосульфата натрия, израсходованное на титрование навески препарата;
К — коэффициент поправки к 0,1 н. раствору тиосульфата натрия;
b— навеска препарата.
Для перевода данных содержания железа в молочнокислое железо полученный при расчете результат умножают на коэффициент 5,14.
Содержание меди определяют следующим образом: навеску препарата (8—10 г) озоляют так же, как и для определения железа. После растворения сухого остатка в соляной кислоте железо и медь осаждают 40%-ным раствором щелочи. Осадок гидратов окиси металлов отфильтровывают и на фильтре заливают крепким раствором NH4OH. После того как весь раствор пройдет, фильтр промывают дистиллированной водой для удаления осадка гидрата окиси железа. При наличии меди в количестве, которое должно содержаться в препарате, середина фильтра оказывается окрашенной в голубой цвет.
Для бактериологического исследования навеску гемостимулина (5 г) растворяют в 50 мл дистиллированной воды. Из этого раствора делают разведения 1:100 и 1:1000; из каждого разведения по 1 мл засевают па среду Булира. Из исходного раствора (разведение 1:10) засевают по 1 мл на среду Кольяни, мясопептонный агар и на среду Китт-Тароцци.
Просматривают посевы через сутки, а на среде Китт-Тароцци — через 2 и 5 дней.
При положительном или сомнительном результатах из среды Булира и Кольяни делают высев на среду Эндо.
Гемостимулин можно хранить в сухом, хорошо вентилируемом помещении в течение трех лет.


  • Гемостимулин (часть 1)
  • Детский гематоген (часть 4)
  • Детский гематоген (часть 3)
  • Детский гематоген (часть 2)
  • Детский гематоген (часть 1)
  • Жидкий гематоген (часть 9)
  • Жидкий гематоген (часть 8)
  • Жидкий гематоген (часть 7)
  • Жидкий гематоген (часть 6)
  • Жидкий гематоген (часть 5)
  • Жидкий гематоген (часть 4)
  • Жидкий гематоген (часть 3)
  • Жидкий гематоген (часть 2)
  • Жидкий гематоген (часть 1)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 5)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 4)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 3)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 2)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 1)
  • Колбасные изделия и консервы из крови
  • Пищевой альбумин (часть 3)
  • Пищевой альбумин (часть 2)
  • Пищевой альбумин (часть 1)
  • Форменные элементы
  • Сыворотка и плазма (часть 3)
  • Сыворотка и плазма (часть 2)
  • Сыворотка и плазма (часть 1)
  • Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 2)
  • Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 1)
  • Двухступенчатый процесс высушивания (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика