Гемостимулин (часть 2)
где а — количество миллилитров тиосульфата натрия, израсходованное на титрование навески препарата;
К — коэффициент поправки к 0,1 н. раствору тиосульфата натрия;
b— навеска препарата.
Для перевода данных содержания железа в молочнокислое железо полученный при расчете результат умножают на коэффициент 5,14.
Содержание меди определяют следующим образом: навеску препарата (8—10 г) озоляют так же, как и для определения железа. После растворения сухого остатка в соляной кислоте железо и медь осаждают 40%-ным раствором щелочи. Осадок гидратов окиси металлов отфильтровывают и на фильтре заливают крепким раствором NH4OH. После того как весь раствор пройдет, фильтр промывают дистиллированной водой для удаления осадка гидрата окиси железа. При наличии меди в количестве, которое должно содержаться в препарате, середина фильтра оказывается окрашенной в голубой цвет.
Для бактериологического исследования навеску гемостимулина (5 г) растворяют в 50 мл дистиллированной воды. Из этого раствора делают разведения 1:100 и 1:1000; из каждого разведения по 1 мл засевают па среду Булира. Из исходного раствора (разведение 1:10) засевают по 1 мл на среду Кольяни, мясопептонный агар и на среду Китт-Тароцци.
Просматривают посевы через сутки, а на среде Китт-Тароцци — через 2 и 5 дней.
При положительном или сомнительном результатах из среды Булира и Кольяни делают высев на среду Эндо.
Гемостимулин можно хранить в сухом, хорошо вентилируемом помещении в течение трех лет.
- Гемостимулин (часть 1)
- Детский гематоген (часть 4)
- Детский гематоген (часть 3)
- Детский гематоген (часть 2)
- Детский гематоген (часть 1)
- Жидкий гематоген (часть 9)
- Жидкий гематоген (часть 8)
- Жидкий гематоген (часть 7)
- Жидкий гематоген (часть 6)
- Жидкий гематоген (часть 5)
- Жидкий гематоген (часть 4)
- Жидкий гематоген (часть 3)
- Жидкий гематоген (часть 2)
- Жидкий гематоген (часть 1)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 5)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 4)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 3)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 2)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 1)
- Колбасные изделия и консервы из крови
- Пищевой альбумин (часть 3)
- Пищевой альбумин (часть 2)
- Пищевой альбумин (часть 1)
- Форменные элементы
- Сыворотка и плазма (часть 3)
- Сыворотка и плазма (часть 2)
- Сыворотка и плазма (часть 1)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 2)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 1)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 3)