Детский гематоген (часть 4)
где х — содержание инвертного сахара в %;
а — количество сахара, найденное по таблице и выраженное в г;
с — навеска препарата.
50 мл раствора А помещают в мерную колбу на 100 мл, приливают 2 мл соляной кислоты удельного веса 1,19 и нагревают на водяной бане при температуре 70° в течение 5 мин. Охлажденный раствор нейтрализуют по фенолфталеину до появления розовой окраски, тотчас же подкисляют каплей разведенной кислоты и раствор доводят до метки.
15 мл раствора смешивают с 30 мл смеси равных объемов растворов Феллинга I и Феллинга II (растворы Феллинга приливают точно из бюретки), нагревают до кипения и кипятят 2 мин, затем добавляют 2 г йодида калия, подкисляют 10 мл 25%-ной серной кислоты и выделившийся йод титруют 0,1 н. раствором тиосульфата натрия, прибавив под конец титрования крахмал.
В тех же условиях проводят контрольный опыт, содержащий те же реактивы, прибавленные в той же последовательности.
Разность двух титрований переводят по таблицам на сахар, который рассчитывают по формуле
где х — общее содержание сахара в %;
b — количество сахара, найденное по таблицам и выраженное в г;
с— навеска препарата.
Содержание азота определяют по методу Кьельдаля.
- Детский гематоген (часть 3)
- Детский гематоген (часть 2)
- Детский гематоген (часть 1)
- Жидкий гематоген (часть 9)
- Жидкий гематоген (часть 8)
- Жидкий гематоген (часть 7)
- Жидкий гематоген (часть 6)
- Жидкий гематоген (часть 5)
- Жидкий гематоген (часть 4)
- Жидкий гематоген (часть 3)
- Жидкий гематоген (часть 2)
- Жидкий гематоген (часть 1)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 5)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 4)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 3)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 2)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 1)
- Колбасные изделия и консервы из крови
- Пищевой альбумин (часть 3)
- Пищевой альбумин (часть 2)
- Пищевой альбумин (часть 1)
- Форменные элементы
- Сыворотка и плазма (часть 3)
- Сыворотка и плазма (часть 2)
- Сыворотка и плазма (часть 1)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 2)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 1)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 3)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 2)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 1)