Детский гематоген (часть 3)
Гематоген не должен содержать тяжелые металлы.
Для определения влаги во взвешенную с прокаленным песком и палочкой бюксу помещают навеску около 3 г растертого препарата, отвешенного с точностью 0,01 г, растворяют в 10—15 мл горячей воды при помешивании, воду выпаривают досуха, остаток сушат в сушильном шкафу при температуре 100—105° при частом помешивании до тех пор, пока разность между двумя последовательными взвешиваниями будет менее 0,01 г.
Содержание жира определяют в аппарате Сокслета обычным способом.
Для определения инвертного и общего сахара точную навеску измельченного препарата (около 2—3 г) помещают в мерную колбу на 250 мл, растворяют в 10—12 мл теплой воды, добавляют для осаждения белков 5 мл 7%-ного раствора сульфата меди и 2 мл 1 н. раствора едкого натра, взбалтывают, доливают водой до метки и через полчаса фильтруют через складчатый фильтр в сухую колбу (раствор А).
В коническую колбу вливают точно из бюретки по 10 мл раствора Феллинга II и раствора Феллинга I, прибавляют 25 мл раствора А, доводят до кипения и кипятят 2 мин. К охлажденному раствору добавляют около 2 г йодида калия, подкисляют 10 мл 25%-нон серной кислоты и титруют выделившийся йод 0,1 н. раствором тиосульфата натрия, добавив под конец титрования крахмал.
В тех же условиях проводят контрольный опыт. 10 мл раствора Феллинга I. взятого бюреткой, и 10 мл раствора Феллинга 11 и такое же количество кислоты и йодида калия, какое взято в испытуемый раствор.
- Детский гематоген (часть 2)
- Детский гематоген (часть 1)
- Жидкий гематоген (часть 9)
- Жидкий гематоген (часть 8)
- Жидкий гематоген (часть 7)
- Жидкий гематоген (часть 6)
- Жидкий гематоген (часть 5)
- Жидкий гематоген (часть 4)
- Жидкий гематоген (часть 3)
- Жидкий гематоген (часть 2)
- Жидкий гематоген (часть 1)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 5)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 4)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 3)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 2)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 1)
- Колбасные изделия и консервы из крови
- Пищевой альбумин (часть 3)
- Пищевой альбумин (часть 2)
- Пищевой альбумин (часть 1)
- Форменные элементы
- Сыворотка и плазма (часть 3)
- Сыворотка и плазма (часть 2)
- Сыворотка и плазма (часть 1)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 2)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 1)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 3)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 2)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 1)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 9)