• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Детский гематоген (часть 3)

Выработанный в надлежащих санитарных условиях детский гематоген не содержит патогенных и гнилостных микроорганизмов. По органолептическим свойствам он представляет собой темно-коричневые квадратные пластинки весом 50 г с ароматным запахом и сладким вкусом.
Детский гематоген (часть 3)

Гематоген не должен содержать тяжелые металлы.
Для определения влаги во взвешенную с прокаленным песком и палочкой бюксу помещают навеску около 3 г растертого препарата, отвешенного с точностью 0,01 г, растворяют в 10—15 мл горячей воды при помешивании, воду выпаривают досуха, остаток сушат в сушильном шкафу при температуре 100—105° при частом помешивании до тех пор, пока разность между двумя последовательными взвешиваниями будет менее 0,01 г.
Содержание жира определяют в аппарате Сокслета обычным способом.
Для определения инвертного и общего сахара точную навеску измельченного препарата (около 2—3 г) помещают в мерную колбу на 250 мл, растворяют в 10—12 мл теплой воды, добавляют для осаждения белков 5 мл 7%-ного раствора сульфата меди и 2 мл 1 н. раствора едкого натра, взбалтывают, доливают водой до метки и через полчаса фильтруют через складчатый фильтр в сухую колбу (раствор А).
В коническую колбу вливают точно из бюретки по 10 мл раствора Феллинга II и раствора Феллинга I, прибавляют 25 мл раствора А, доводят до кипения и кипятят 2 мин. К охлажденному раствору добавляют около 2 г йодида калия, подкисляют 10 мл 25%-нон серной кислоты и титруют выделившийся йод 0,1 н. раствором тиосульфата натрия, добавив под конец титрования крахмал.
В тех же условиях проводят контрольный опыт. 10 мл раствора Феллинга I. взятого бюреткой, и 10 мл раствора Феллинга 11 и такое же количество кислоты и йодида калия, какое взято в испытуемый раствор.


  • Детский гематоген (часть 2)
  • Детский гематоген (часть 1)
  • Жидкий гематоген (часть 9)
  • Жидкий гематоген (часть 8)
  • Жидкий гематоген (часть 7)
  • Жидкий гематоген (часть 6)
  • Жидкий гематоген (часть 5)
  • Жидкий гематоген (часть 4)
  • Жидкий гематоген (часть 3)
  • Жидкий гематоген (часть 2)
  • Жидкий гематоген (часть 1)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 5)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 4)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 3)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 2)
  • Кровезаменители и гидролизаты (часть 1)
  • Колбасные изделия и консервы из крови
  • Пищевой альбумин (часть 3)
  • Пищевой альбумин (часть 2)
  • Пищевой альбумин (часть 1)
  • Форменные элементы
  • Сыворотка и плазма (часть 3)
  • Сыворотка и плазма (часть 2)
  • Сыворотка и плазма (часть 1)
  • Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 2)
  • Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 1)
  • Двухступенчатый процесс высушивания (часть 3)
  • Двухступенчатый процесс высушивания (часть 2)
  • Двухступенчатый процесс высушивания (часть 1)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 9)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика