Детский гематоген (часть 1)
Полученную массу выгружают в смеситель, охлаждают до 65—70° и добавляют при перемешивании 2,5 части темного пищевого альбумина (сухого гематогена), после чего перемешивают 10—15 мин.
Готовую массу выгружают на чугунную плиту, смазанную растительным маслом, и после остывания разрезают на пластины, которые раскатывают до равномерной толщины и нарезают на плитки весом 50 г, разделенные линиями на 10 долек — ирисок. Колебания в весе плиток не должны быть более ±2%.
Готовые плитки просушивают в шкафной сушилке.
Рационализаторы Энгельсского мясокомбината (Смоляков, 1958) сконструировали машины, которые заменяют трудоемкие ручные процессы при производстве детского гематогена, улучшают его внешний вид, а также снижают количество отходов, требующих повторной обработки.
- Жидкий гематоген (часть 9)
- Жидкий гематоген (часть 8)
- Жидкий гематоген (часть 7)
- Жидкий гематоген (часть 6)
- Жидкий гематоген (часть 5)
- Жидкий гематоген (часть 4)
- Жидкий гематоген (часть 3)
- Жидкий гематоген (часть 2)
- Жидкий гематоген (часть 1)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 5)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 4)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 3)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 2)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 1)
- Колбасные изделия и консервы из крови
- Пищевой альбумин (часть 3)
- Пищевой альбумин (часть 2)
- Пищевой альбумин (часть 1)
- Форменные элементы
- Сыворотка и плазма (часть 3)
- Сыворотка и плазма (часть 2)
- Сыворотка и плазма (часть 1)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 2)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 1)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 3)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 2)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 1)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 9)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 8)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 7)