Жидкий гематоген (часть 9)
Если для укупорки использовали плохие или несоответствующие по размеру пробки, всю продукцию проверяют на герметичность. Для этого укупоренные флаконы с гематогеном помещают в сетки в горизонтальном положении и оставляют на 12—48 ч. В негерметических флаконах при этом обнаруживается течь, их выбраковывают и исправляют дефекты укупорки.
Повышение температуры пастеризации может привести к скрытой денатурации белков, при хранении видоизмененные таким образом молекулы белка легко образуют конгломераты, выпадающие в осадок. Развитие микроорганизмов может вызвать сдвиг реакции среды в кислую сторону, в результате чего белковые вещества выпадают в осадок.
Появление коричневого оттенка в продукте объясняется либо повышением температуры в процессе пастеризации, либо недостаточным количеством спирта в нем (ниже предусмотренного техническими условиями).
Качество готового гематогена устанавливают химико-бактериологическим анализом и органолептическим исследованием.
При бактериологических исследованиях гематогена проверяют, чтобы общая микробная обсемененность не превышала 2000 микробов в 1 мл, чтобы не было патогенных микроорганизмов и бактерий кишечной группы и группы протея.
- Жидкий гематоген (часть 8)
- Жидкий гематоген (часть 7)
- Жидкий гематоген (часть 6)
- Жидкий гематоген (часть 5)
- Жидкий гематоген (часть 4)
- Жидкий гематоген (часть 3)
- Жидкий гематоген (часть 2)
- Жидкий гематоген (часть 1)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 5)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 4)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 3)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 2)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 1)
- Колбасные изделия и консервы из крови
- Пищевой альбумин (часть 3)
- Пищевой альбумин (часть 2)
- Пищевой альбумин (часть 1)
- Форменные элементы
- Сыворотка и плазма (часть 3)
- Сыворотка и плазма (часть 2)
- Сыворотка и плазма (часть 1)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 2)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 1)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 3)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 2)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 1)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 9)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 8)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 7)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 6)