Жидкий гематоген (часть 8)
С целью обнаружения кишечной паратифозной группы бактерий 0,5 мл разведенного препарата высевают на среду Эндо, разлитую в чашки Петри. Высевы помещают в термостат на 18—24 ч.
0,5 мл разведенного препарата высевают в чашку Петри на поверхность агара. Высевы помещают в термостат при 37° на 48 ч, после чего определяют состав микрофлоры.
Для обнаружения группы протея засевают 0,1 мл разведенного препарата в конденсационную воду свежескошенного агара (посев по Шукевичу). Высевы помещают в термостат при 37° па 16—48 ч.
Для обнаружения плесневых грибов производят высев 0,5 мл разведенного препарата на агар-сусло или среду Сабуро, разлитую в чашки Петри. Высев помещают в термостат при температуре 23—25° на 5 суток.
Для обнаружения анаэробов 1—2 мл препарата высевают в две пробирки с полужидким агаром и с кусочками мяса. Перед посевом полужидкий агар с кусочком мяса предварительно регенерируют, т. е. кипятят на водяной бане в течение 25 мин для удаления воздуха и затем быстро охлаждают до 55°. После высева одну из засеянных пробирок нагревают до 80° на водяной бане в течение 20 мин. Обе пробирки помещают в термостат при температуре 37° не менее чем на 5 суток.
В случае присутствия в посевах через 1—3 дня ракетообразных палочек, характерных для В. botulinus, производят биологическую пробу для установления ток-сигенности культуры.
- Жидкий гематоген (часть 7)
- Жидкий гематоген (часть 6)
- Жидкий гематоген (часть 5)
- Жидкий гематоген (часть 4)
- Жидкий гематоген (часть 3)
- Жидкий гематоген (часть 2)
- Жидкий гематоген (часть 1)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 5)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 4)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 3)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 2)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 1)
- Колбасные изделия и консервы из крови
- Пищевой альбумин (часть 3)
- Пищевой альбумин (часть 2)
- Пищевой альбумин (часть 1)
- Форменные элементы
- Сыворотка и плазма (часть 3)
- Сыворотка и плазма (часть 2)
- Сыворотка и плазма (часть 1)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 2)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 1)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 3)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 2)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 1)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 9)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 8)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 7)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 6)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 5)