Жидкий гематоген (часть 7)
Вычисления производят по формуле:
где А — навеска гематогена;
H — количество сахарозы, определенное по табл. 40 согласно количеству мл 0,1 н. раствора гипосульфита, найденному по формуле
где (В-B1) — разница между количеством израсходованного раствора 0,1 н. гипосульфита на титрование контрольного и испытуемого раствора.
При исследовании жидкого гематогена, приготовленного с глюкозой вместо сахара, количество глюкозы определяют тем же методом, что и сахар, исключая только первую операцию — нагревание с соляной кислотой.
Для бактериологического анализа готового препарата от каждой серии отбирают среднюю пробу с таким расчетом, чтобы от каждой пастеризационной ванны был отобран одни флакон. От каждого отобранного флакона стерильной пипеткой отбирают 1 мл препарата, который вносят в 9 мл стерильной воды. После тщательного перемешивания из каждого полученного разведения производят высев.
- Жидкий гематоген (часть 6)
- Жидкий гематоген (часть 5)
- Жидкий гематоген (часть 4)
- Жидкий гематоген (часть 3)
- Жидкий гематоген (часть 2)
- Жидкий гематоген (часть 1)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 5)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 4)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 3)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 2)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 1)
- Колбасные изделия и консервы из крови
- Пищевой альбумин (часть 3)
- Пищевой альбумин (часть 2)
- Пищевой альбумин (часть 1)
- Форменные элементы
- Сыворотка и плазма (часть 3)
- Сыворотка и плазма (часть 2)
- Сыворотка и плазма (часть 1)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 2)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 1)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 3)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 2)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 1)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 9)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 8)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 7)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 6)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 5)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)