Жидкий гематоген (часть 3)
Укупоренные флаконы транспортером подаются к ос-молочно-опечатывающему автомату ОАМ-2 такой же производительности, как укупорочный автомат. Габариты 1300х1300х1200 мм, вес 740 кг. Флакон захватывается механизмом захвата, вместе с ним поворачивается вниз горлышком. Горлышко погружается в ковшик со смолкой, подогретой в смологрейке. После стекания излишка смолки и нанесения печати на горлышко флакон в нормальном положении (горлышком вверх) выводится на ленту конвейера.
При испытании линии было установлено, что расход электроэнергии составляет 0,3625 квт*ч на 1000 флаконов.
Чтобы гематоген в процессе розлива и укупорки не обсеменялся микробами, в помещении поддерживают санитарный режим, принятый при стерильных процессах: в помещении установлены бактерицидные лампы; машины и трубопроводы тщательно промывают и заполняют после окончания работы дезинфицирующим раствором; катушку пергаментной бумаги перед закладкой в автомат смачивают 96°-ным спиртом. В последнее время применяются стеклянные трубопроводы, преимущество которых заключается в том, что качество промывки их контролируется визуально.
Флаконы моют в бутылкомоечной машине и стерилизуют автоклавированием; после охлаждения в боксе их транспортером подают к разливочной машине.
В немеханизированных цехах гематогенную смесь без предварительной пастеризации разливают во флаконы, которые затем закупоривают пробками с прокладкой из пергаментной бумаги. Подготовка флаконов и пробок осуществляется, как описано выше.
- Жидкий гематоген (часть 2)
- Жидкий гематоген (часть 1)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 5)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 4)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 3)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 2)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 1)
- Колбасные изделия и консервы из крови
- Пищевой альбумин (часть 3)
- Пищевой альбумин (часть 2)
- Пищевой альбумин (часть 1)
- Форменные элементы
- Сыворотка и плазма (часть 3)
- Сыворотка и плазма (часть 2)
- Сыворотка и плазма (часть 1)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 2)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 1)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 3)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 2)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 1)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 9)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 8)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 7)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 6)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 5)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 3)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 2)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 1)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 4)