Кровезаменители и гидролизаты (часть 5)
Физико-химические и органолептические свойства кровезаменителей и гидролизатов приведены в табл.39.
Перечисленные кровезаменители и гидролизаты можно получить в сухом виде методом молекулярной сушки. Парентерин, гидролизин Л-103 и амннопептид-2 сохраняют свои свойства также и при высушивании методом распыления в специальных распылительных сушилках, приспособленных для сушки в стерильных условиях. В высушенном виде они обладают значительной гигроскопичностью (рис. 148), поэтому их необходимо немедленно после окончания сушки расфасовывать и укупоривать. Обычно расфасовывают кровезаменители и гидролизаты в стеклянные флаконы емкостью 0,5 л; укупоривают флаконы специальными резиновыми пробками и алюминиевыми колпачками.
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 4)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 3)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 2)
- Кровезаменители и гидролизаты (часть 1)
- Колбасные изделия и консервы из крови
- Пищевой альбумин (часть 3)
- Пищевой альбумин (часть 2)
- Пищевой альбумин (часть 1)
- Форменные элементы
- Сыворотка и плазма (часть 3)
- Сыворотка и плазма (часть 2)
- Сыворотка и плазма (часть 1)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 2)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 1)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 3)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 2)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 1)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 9)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 8)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 7)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 6)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 5)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 3)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 2)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 1)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 4)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 3)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 2)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 1)