• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Двухступенчатый процесс высушивания (часть 1)

Применение вакуум-выпарных аппаратов повышает производительность сушилок, но отработанный воздух, отходящий из сушильных башен, не используется. Как уже указывалось при описании распылительных сушилок, через установку проходит довольно значительное количество воздуха (в среднем до 40 кг на 1 кг испаренной влаги). Отработанный воздух имеет сравнительно высокую температуру (65—70°) и низкую относительную влажность (15—20%, реже 30%).
Анализ эффективности использования тепла отработанного воздуха для предварительного выпаривания крови был проведен во ВНИИМПе еще в 1940 г. (Диваков и др.). Было установлено, что если расход тепла в распылительных сушилках без предварительного выпаривания составляет 1075 кдж на 1 кг выпариваемой влаги, то в сушильных установках с предварительным выпариванием за счет тепла отработанного воздуха расход тепла снижался до 704 кдж на 1 кг испаренной влаги, что составляет 66% от тепла, затрачиваемого в первом случае. При использовании вакуум-аппаратов для предварительного выпаривания крови расходуется 848 кдж тепла на 1 кг испаренной влаги, т. е. 79% тепла, расходуемого при высушивании без выпарки.
Схема установки для переработки технической крови с использованием тепла отработанного воздуха, предложенная Диваковым (BНИИМП) и положенная в основу действующих установок, приведена на рис. 144. Кровь измельчается в мельнице «Перплекс» и поступает в сборники, из которых насосом подается в сетчатый барабан для отделения фибрина. Дефибринированная кровь через приемный бачок попадает в подогреватель, где нагревается до 40—45°, и затем насосом под напором подается к форсункам камеры предварительного выпаривания. Упаренная кровь стекает через циклон, проходит через фильтр в напорный бак, откуда через фильтр и расходный бак подается в плунжерный насос, под действием которого через уравнитель давления распыляется. Готовый продукт выгружается из башни.
Двухступенчатый процесс высушивания (часть 1)



  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 9)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 8)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 7)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 6)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 5)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 3)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 2)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 1)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 4)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 3)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 2)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 1)
  • Вакуум-насосы (часть 10)
  • Вакуум-насосы (часть 9)
  • Вакуум-насосы (часть 8)
  • Вакуум-насосы (часть 7)
  • Вакуум-насосы (часть 6)
  • Вакуум-насосы (часть 5)
  • Вакуум-насосы (часть 4)
  • Вакуум-насосы (часть 3)
  • Вакуум-насосы (часть 2)
  • Вакуум-насосы (часть 1)
  • Расчет выпарных установок (часть 8)
  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика