Предпосылки для автоматического регулирования (часть 3)
Полученные данные по вязкости в процессе выпаривания характеризуют ее постепенное увеличение. Однако для каждого опыта величина вязкости и скорость ее нарастания различны, что не дает возможности определить среднее значение ее. Такие колебания вязкости могут произойти благодаря различной скорости испарения влаги в отдельных опытах, а также из-за происходящей при выпаривании денатурации белков, которая может значительно влиять на вязкость крови. Вязкость колеблется в зависимости от времени упаривания (3—7 ч) от 2,36 до 31,30, а при удлинении времени выпаривания и до 48,4.
Результаты, полученные для оптической плотности, свидетельствуют об увеличении содержания гемоглобина в процессе выпаривания крови, т. к. величина оптической плотности в зависимости от продолжительности выпаривания увеличивается во всех опытах. Она колеблется от 0,6 в исходной крови до 1,90 при 10 ч выпаривания.
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 2)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 1)
- Вакуум-насосы (часть 10)
- Вакуум-насосы (часть 9)
- Вакуум-насосы (часть 8)
- Вакуум-насосы (часть 7)
- Вакуум-насосы (часть 6)
- Вакуум-насосы (часть 5)
- Вакуум-насосы (часть 4)
- Вакуум-насосы (часть 3)
- Вакуум-насосы (часть 2)
- Вакуум-насосы (часть 1)
- Расчет выпарных установок (часть 8)
- Расчет выпарных установок (часть 7)
- Расчет выпарных установок (часть 6)
- Расчет выпарных установок (часть 5)
- Расчет выпарных установок (часть 4)
- Расчет выпарных установок (часть 3)
- Расчет выпарных установок (часть 2)
- Расчет выпарных установок (часть 1)
- Типы испарителей (часть 21)
- Типы испарителей (часть 20)
- Типы испарителей (часть 19)
- Типы испарителей (часть 18)
- Типы испарителей (часть 17)
- Типы испарителей (часть 16)
- Типы испарителей (часть 15)
- Типы испарителей (часть 14)
- Типы испарителей (часть 13)
- Типы испарителей (часть 12)