• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Динамические свойства выпарного аппарата (часть 9)

а передаточный коэффициент
Динамические свойства выпарного аппарата (часть 9)

где ψ — коэффициент, характеризующий долю поверхности испарения, запятую жидкостью (зависит от напряжения поверхности нагрева аппарата);
F — площадь поперечного сечения камеры аппарата, занятая парожидкостной эмульсией;
S'1; S'2 — количество раствора (приход, расход) в м3/сек;
V — количество выпаренной воды в м3/сек;
Н — уровень раствора в выпарном аппарате в м;
Хвых = ΔH/H0 — относительное изменение уровня раствора;
Xвх = λ — возмущающее воздействие.
Динамические свойства выпарного аппарата (часть 9)

где λ1 = ΔS'1/S'10; λ2 = ΔS'2/S/20; λисп = ΔWисп/Wисп*0— относительные величины изменения притока, расхода раствора из аппарата и испарения воды в аппарате; индекс 0 обозначает стационарный режим до начала возмущения.
Величины (d'S1/dH)0 и (d'S2/dH)0 могут быть рассчитаны по перепаду давления и гидравлическим характеристикам трубопровода между смежными ступенями.
Величины (d'S1/dH)0 для первой ступени и (d'S2/dH)0 для последней ступени определяются с учетом характеристики насосов и их расположения относительно аппаратов.
Передаточная функция по уровню для всей выпарной установки в целом может быть определена простым перемножением передаточных функций отдельных ступеней. Анализ амплитудно-фазовых характеристик выпарного аппарата показывает, что он обладает хорошими фильтрующими свойствами. Практически почти все выпускаемые промышленностью регуляторы имеют такую область рабочих частот, при которых может быть обеспечена заданная степень затухания переходного процесса.


  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 8)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 7)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 6)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 5)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 3)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 2)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 1)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 4)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 3)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 2)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 1)
  • Вакуум-насосы (часть 10)
  • Вакуум-насосы (часть 9)
  • Вакуум-насосы (часть 8)
  • Вакуум-насосы (часть 7)
  • Вакуум-насосы (часть 6)
  • Вакуум-насосы (часть 5)
  • Вакуум-насосы (часть 4)
  • Вакуум-насосы (часть 3)
  • Вакуум-насосы (часть 2)
  • Вакуум-насосы (часть 1)
  • Расчет выпарных установок (часть 8)
  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика