• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Динамические свойства выпарного аппарата (часть 2)

Кроме того, допускают, что раствор, поступающий на выпарку, имеет температуру, равную температуре кипения раствора в аппарате, и его перемешивание происходит практически мгновенно, а коэффициент теплопередачи k остается неизменным в данном промежутке времени.
Аналитическим выражением, характеризующим динамические свойства выпарного аппарата, является передаточная функция, которую можно получить путем рассмотрения ряда элементарных звеньев. Рассмотрим отдельные звенья передаточной функции выпарного аппарата (одной ступени) по важнейшему показателю — концентрации раствора.
Количество тепла, передаваемого через поверхность нагрева аппарата, может быть записано в виде
Динамические свойства выпарного аппарата (часть 2)

где k — коэффициент теплопередачи в кдж/(м2*r*град);
F — поверхность нагрева аппарата в м2;
S1 и S2 — весовой расход раствора соответственно на входе в аппарат и на выходе из него в кг/ч;
Δt — полезная разность температур;
t — энтальпия пара в кдж/кг;
Q0 — тепловые потери в окружающую среду;
W — количество выпаренной воды в кг/ч;
I1 и I2 — теплосодержание раствора начальной и конечной концентрации.
Обычно при непрерывном процессе концентрация раствора в каждом корпусе изменяется мало, поэтому разность энтальпий S2I2—S1I1 будет мала.


  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 1)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 4)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 3)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 2)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 1)
  • Вакуум-насосы (часть 10)
  • Вакуум-насосы (часть 9)
  • Вакуум-насосы (часть 8)
  • Вакуум-насосы (часть 7)
  • Вакуум-насосы (часть 6)
  • Вакуум-насосы (часть 5)
  • Вакуум-насосы (часть 4)
  • Вакуум-насосы (часть 3)
  • Вакуум-насосы (часть 2)
  • Вакуум-насосы (часть 1)
  • Расчет выпарных установок (часть 8)
  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика