• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Предпосылки для автоматического регулирования (часть 2)

Применялись следующие методы исследования. Сухой остаток определялся высушиванием в сушильном шкафу при 105°. Относительная вязкость определялась вискозиметром Оствальда при 20° (результаты выражались отношением скорости истечения крови к скорости истечения воды; скорость истечения воды для данного вискозиметра была равна 10 сек). Оптическая плотность или экстинкция (D) разведенной крови в соотношении 1:100 измерялась на регистрирующем спектрофотометре СФ-10 при длине волны λ = 578 ммк, являющейся максимумом поглощения гемоглобина (оптическая плотность изменяется прямо пропорционально содержанию гемоглобина). Электропроводность разведенной крови в соотношении 1:100 и неразведенной измерялась на реохордном мосту Р-38 и выражалась в обратных омах (MO). Для определения электропроводности жидких электролитов реохордным мостом типа Р-38 служил стеклянный сосуд шарообразной формы с платиновыми пластинчатыми электродами, покрытыми платиновой чернью.
Объектом исследования была техническая дефибри-иироваиная кровь, которая в процессе выпаривания приобретала все большую вязкость. Определять электропроводность такого электролита стеклянным сосудом весьма неудобно, т. к. при отмывке сосуда от крови легко можно нарушить покрытие на платиновых электродах. Во избежание этого использовались кюветы с угольными электродами. Площадь каждого электрода 4 см2, расстояние между ними 2 см. Определялась электропроводность цельной крови и крови, разведенной в 100 раз. Сначала устанавливалась постоянная а для кюветы с угольными электродами по контрольному 0,001 раствору KCl при 18° и 25°; она равнялась 0,4451. Определяемое сопротивление для разведенной крови колебалось от 3070 до 1430, для цельной крови от 146 до 38 ом; основная погрешность составляла ±1,5%.


  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 1)
  • Вакуум-насосы (часть 10)
  • Вакуум-насосы (часть 9)
  • Вакуум-насосы (часть 8)
  • Вакуум-насосы (часть 7)
  • Вакуум-насосы (часть 6)
  • Вакуум-насосы (часть 5)
  • Вакуум-насосы (часть 4)
  • Вакуум-насосы (часть 3)
  • Вакуум-насосы (часть 2)
  • Вакуум-насосы (часть 1)
  • Расчет выпарных установок (часть 8)
  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)
  • Типы испарителей (часть 17)
  • Типы испарителей (часть 16)
  • Типы испарителей (часть 15)
  • Типы испарителей (часть 14)
  • Типы испарителей (часть 13)
  • Типы испарителей (часть 12)
  • Типы испарителей (часть 11)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика