• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Динамические свойства выпарного аппарата (часть 5)

Следовательно, коэффициенты дифференциального уравнения T1 и μ1 в общем случае не являются постоянными, а зависят от нагрузки аппарата и концентрации раствора.
Полученное линейное дифференциальное уравнение является уравнением апериодического звена, т. е. такого звена, в котором при скачкообразном изменении величины на входе величина на выходе апериодически (по закону экспоненты) стремится к новому установившемуся значению
Линейное дифференциальное уравнение позволяет рассчитать для различных нагрузок, при которых работает аппарат, переходный процесс и получить временные характеристики (кривые разгона) при возмущении по концентрации входящего раствора. Если концентрация раствора в аппарате измеряется по температурном депрессии, то для полного описания динамических свойств выпарного аппарата необходимо рассмотреть еще два дополнительных звена. В первом из них входным параметром является истинное изменение концентрации Δb"2, выходным — изменение температуры раствора Δtp. Во втором из дополнительных звеньев, которым является чувствительный элемент прибора, входным параметром служит изменение температуры раствора Δtp, а выходным — показания прибора, градуированного в единицах концентрации b'2. Укажем только, что на основании уравнения теплового баланса, рассуждая так же, как и выше, можно получить для первого из дополнительных звеньев уравнение апериодического звена первого порядка вида
Динамические свойства выпарного аппарата (часть 5)

где Vаппсγ2/kF+S'1cγ = T2 — постоянная времени звена;
с — теплоемкость раствора в кдж/(кг*град);
γ, γ2 — удельный вес раствора на входе и выходе аппарата.


  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 3)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 2)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 1)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 4)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 3)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 2)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 1)
  • Вакуум-насосы (часть 10)
  • Вакуум-насосы (часть 9)
  • Вакуум-насосы (часть 8)
  • Вакуум-насосы (часть 7)
  • Вакуум-насосы (часть 6)
  • Вакуум-насосы (часть 5)
  • Вакуум-насосы (часть 4)
  • Вакуум-насосы (часть 3)
  • Вакуум-насосы (часть 2)
  • Вакуум-насосы (часть 1)
  • Расчет выпарных установок (часть 8)
  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)
  • Типы испарителей (часть 18)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика