Сыворотка и плазма (часть 1)
Плазму (или сыворотку) нельзя хранить в неконсервированном виде; не позднее чем через час после получения ее необходимо направлять на переработку; допускается кратковременное хранение (до 8 ч) в помещении с температурой 4°.
Консервированную 2,5—3% поваренной соли плазму или сыворотку можно хранить двое суток при температуре не выше 4°. Сыворотку, содержащую 10% поваренной соли, можно хранить пять суток при температуре не выше 4°.
Для выдерживания в течение длительного времени (до шести месяцев) плазму (или сыворотку) замораживают в банках из белой жести или в формах при температуре не выше —10°. Полученные блоки завертывают в целлофан или пергамент и упаковывают в гофрированную тару. Замороженную плазму хранят при температуре не выше —8°. Ряховский (1945) не обнаружил каких-либо изменений в сыворотке при хранении в замороженном виде в течение длительного срока (табл. 33).
Качество пищевой плазмы и сыворотки характеризуется следующими показателями (табл. 34).
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 2)
- Пищевые продукты и полуфабрикаты из крови (часть 1)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 3)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 2)
- Двухступенчатый процесс высушивания (часть 1)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 9)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 8)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 7)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 6)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 5)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 3)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 2)
- Динамические свойства выпарного аппарата (часть 1)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 4)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 3)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 2)
- Предпосылки для автоматического регулирования (часть 1)
- Вакуум-насосы (часть 10)
- Вакуум-насосы (часть 9)
- Вакуум-насосы (часть 8)
- Вакуум-насосы (часть 7)
- Вакуум-насосы (часть 6)
- Вакуум-насосы (часть 5)
- Вакуум-насосы (часть 4)
- Вакуум-насосы (часть 3)
- Вакуум-насосы (часть 2)
- Вакуум-насосы (часть 1)
- Расчет выпарных установок (часть 8)
- Расчет выпарных установок (часть 7)