• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Динамические свойства выпарного аппарата (часть 7)

Так как нами принято, что процесс происходит при постоянном объеме и неизменяющемся коэффициенте теплопередачи, то вторая постоянная времени изменяется очень незначительно. Постоянная времени термометра сопротивления T3 невелика. Полученную передаточную функцию по показателю концентрации раствора можно аппроксимировать звеном частотного запаздывания и апериодическим звеном с постоянной времени T1. Коэффициенты этого апериодического звена — T1; μ1 — являются определяющими для динамических характеристик аппарата
Нами рассмотрены динамические свойства выпарного аппарата по концентрации при измерении ее по температурной депрессии. Выпарная установка в целом чаще всего является многоступенчатой. Изменение концентрации в каждой из последующих ступеней изменяет условие работы предыдущей ступени и в конечном счете влияет на концентрацию раствора в предыдущей ступени. Поэтому считают, что выпарная установка не обладает детектирующими свойствами. В этом случае определить передаточную функцию выпарной установки по концентрации в целом аналитически весьма сложно, поэтому ее целесообразно определить экспериментально; что, однако, тоже сопряжено с большими трудностями.
Если пренебречь влиянием изменения концентрации в последующей ступени на концентрацию в предыдущей, т. е. считать, что выпарная установка обладает детектирующими свойствами (это допущение весьма грубое), то передаточную функцию по концентрации всей выпарной установки можно определить как произведение передаточных функций всех ступеней. При этом рассмотренные дополнительные звенья (связанные с тем, что измерение концентрации осуществляется по температурной депрессии) необходимо учитывать только в последней ступени, где измеряется концентрация.


  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 6)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 5)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 3)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 2)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 1)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 4)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 3)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 2)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 1)
  • Вакуум-насосы (часть 10)
  • Вакуум-насосы (часть 9)
  • Вакуум-насосы (часть 8)
  • Вакуум-насосы (часть 7)
  • Вакуум-насосы (часть 6)
  • Вакуум-насосы (часть 5)
  • Вакуум-насосы (часть 4)
  • Вакуум-насосы (часть 3)
  • Вакуум-насосы (часть 2)
  • Вакуум-насосы (часть 1)
  • Расчет выпарных установок (часть 8)
  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика