• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Динамические свойства выпарного аппарата (часть 6)

С достаточной для практики точностью чувствительные элементы, применяемые для измерения температурной депрессии (термометр сопротивления, термопара), тоже можно считать апериодическим звеном первого порядка, т. е.
Динамические свойства выпарного аппарата (часть 6)

Таким образом, при сделанных допущениях передаточная функция всего однокорпусного выпарного аппарата по концентрации будет
Динамические свойства выпарного аппарата (часть 6)

Передаточный коэффициент μ в зависимости от рода возмущений принимает следующие виды:
при возмущении по концентрации на входе
Динамические свойства выпарного аппарата (часть 6)

при возмущении по расходу раствора
Динамические свойства выпарного аппарата (часть 6)

при возмущении по греющему пару или вакууму
Динамические свойства выпарного аппарата (часть 6)

Значение постоянной времени T1 и передаточного коэффициента μ зависит также от того, где установлен регулятор уровня. Если регулятор уровня воздействует на расход раствора из аппарата, то постоянная времени и передаточный коэффициент аппарата уменьшаются.


  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 5)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 4)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 3)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 2)
  • Динамические свойства выпарного аппарата (часть 1)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 4)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 3)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 2)
  • Предпосылки для автоматического регулирования (часть 1)
  • Вакуум-насосы (часть 10)
  • Вакуум-насосы (часть 9)
  • Вакуум-насосы (часть 8)
  • Вакуум-насосы (часть 7)
  • Вакуум-насосы (часть 6)
  • Вакуум-насосы (часть 5)
  • Вакуум-насосы (часть 4)
  • Вакуум-насосы (часть 3)
  • Вакуум-насосы (часть 2)
  • Вакуум-насосы (часть 1)
  • Расчет выпарных установок (часть 8)
  • Расчет выпарных установок (часть 7)
  • Расчет выпарных установок (часть 6)
  • Расчет выпарных установок (часть 5)
  • Расчет выпарных установок (часть 4)
  • Расчет выпарных установок (часть 3)
  • Расчет выпарных установок (часть 2)
  • Расчет выпарных установок (часть 1)
  • Типы испарителей (часть 21)
  • Типы испарителей (часть 20)
  • Типы испарителей (часть 19)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика